
コメント

leo
自然解凍とかフライパンで焼くとかだったような気がします

はなさかにゃんこ
私は黄身を茶こしでミモザ?にして冷凍してました。
普通にチンして使ってました。
おかゆに混ざりやすくて重宝しました。
面倒なときは、黄身を半分に割って、ラップに包んで冷凍。
使うときレンチンしていましたが、爆発したことはなかったです。
-
さえ
茶こしでこしてたんですか??
- 10月17日
-
はなさかにゃんこ
冷凍方法のところに、ミモザタマゴにして冷凍とあったので、離乳食用に買った茶こしでやってました。
離乳食セットについていたあみあみで作ったこともありますが、茶こしの方が私は好みでした。- 10月17日
-
さえ
なるほど!ありがとうございます。
こして冷凍してみます。- 10月17日
-
はなさかにゃんこ
すみません、念のため。
ゆで卵の黄身です- 10月17日

yuki
冷凍卵は基本自然解凍ですかね。
レンジは使っちゃダメって言ってたと思います!
-
さえ
ありがとうございます!
自然解凍なんですね!
では食べる直前に熱は加えなくて良いということですよね??- 10月17日
-
yuki
大丈夫だと思いますよ!
ゆで玉子でパサパサ感気になるならば自然解凍してお湯やマヨネーズなどで少し伸ばしたりしてます😃
やった事はないので、何ともですが早めに解凍したいならレンジじゃなくて湯煎とかなら出来るかもしれませんよ!- 10月17日
-
さえ
ありがとうございます!
お湯で伸ばせばいいんですね。やってみます!- 10月17日

ゆきまま
ゆで卵切ったやつですがレンジ使って出したら爆破しました!
赤ちゃん近くにいなくてよかったです(⌒-⌒; )
-
さえ
少量でもなるんですね汗
レンジ使えないの不便ですね- 10月17日
-
ゆきまま
ラップして外に出したら爆破しました
気をつけてくださいね😳🙌- 10月17日
-
さえ
外でですか汗怖いですね
- 10月17日
leo
間違えました。生卵の冷凍と勘違いしました!
さえ
卵ややこしいですよね😅