コメント

まりこ
魔歯は聞いたことないですが、友人の子供は2ヶ月で歯が生えたと聞きました!

ゆずママ
魔歯とは、生まれた時にすでに生えている歯の事を言うらしいのですが、生後2ヶ月までにはえる場合も含まれるようです。なので魔歯だと思います。
うちの子は生まれた時にもう歯が生えてました😅完璧な魔歯ですね。とても珍しいらしく看護師さんが見に来てました。
-
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
その後はそのまま伸びましたか!👀
- 10月18日
-
ゆずママ
遅くなってごめんなさい。🙇♀️
1本は入院中にもう1本も一歳になる前に抜けました。- 10月19日
-
抜けた時は一歳って事はほかの歯が生えてるのに下の前歯だけなかった感じですか?🤔
- 10月19日
-
ゆずママ
そうです。永久歯が生えてくるまで見事な歯抜けさんでした。
病院の先生には例があまりないので、どうなるのかわからないと言われてましたがいろいろパターンはあるようです。
うちの場合は自然にすぐ抜けてしまいましたがそのままの子もいるようです。
歯並びとか抜けているので言葉がうまく発音出来なかったりそしゃくの面など心配ではありましたが、今の所歯並びも綺麗ですし、虫歯にもなってません。- 10月20日
そのまま歯は成長したんですか?😱
まりこ
そうですよ!
もろいとか虫歯とかにはならなかったですか?😵
まりこ
あんぽんたんさん
そこまでは知りませんが、早く生えすぎると虫歯になりやすいと言いますよね(^◇^;)適切なケアをしてあげるしかないと思います。