コメント
退会ユーザー
ナチュラルチーズは非加熱のもの、プロセスチーズはナチュラルチーズを加熱後形成したものです!
ママリ
その頃だとカッテージチーズがオススメです☺️❤️
-
ひゆ
カッテージチーズっていうのもあるんですね💦
無知ですみません😭- 10月17日
-
ママリ
ちょっとお値段は高めですが、量も多く入ってるのでちびちびいろんな料理と混ぜて使ってました☺️✨
- 10月18日
退会ユーザー
カッテージチーズとかだと、手作り出来るのでわたしはつくってあげていました!市販のチーズ系は塩分が高いので注意ですよ🙂
ひゆ
チーズの手作りは考えたことなかったです😭
ずぼらな私にも出来ますかね💦
退会ユーザー
できますよー!簡単です!牛乳にちゅこっとお酢入れてこすだけですよ😄
分量は私は適当ですが、ちゃんとやるならネットとかで調べると出てくると思いますよ😄