ベビーバスのタイプで迷っています。ビニールとプラスチックのメリットデメリットを教えてください。
ベビーバス🛀は、どのタイプを使ってますか?🐣💕
膨らませ使うビニールタイプか、プラスチックタイプか迷っています。メリットデメリットもあれば教えて下さい🌞❤︎
- きこり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
なっちゃん
膨らますタイプ使ってます!
義理姉に使わなくなったらたためるしまた使うときは膨らませて使えるから膨らますほうがいいよ!って言われてそっちにしました😊
デメリットは特に今のところないです😊
ちゃん
プラスチックだともしあたったりしたら、痛いかなと思って、ビニールタイプにしました☺️
空気が抜けやすかったので、空気を入れるのが大変でした💦
参考にならなかったらすみません😭
-
きこり
空気が抜けたり、安定感あるかなー🤔?と少し心配でした😢
ありがとうございます😆💕参考にさせていただきます‼️- 10月17日
退会ユーザー
膨らませるタイプ使ってます!
収納も場所をとらないし(今はまだ出しっぱなしですが笑笑)お尻のところも膨らませると滑りにくくなるので楽ですよ〜!デメリットは破けやすいことですかね😵破けたことないですが、、笑笑
-
きこり
お尻のところですか🤔‼️ちなみに、どこのメーカー使ってらっしゃいますか?👐🏾🌱
- 10月17日
-
退会ユーザー
リッチェルです!西松屋に売ってますよ😁膨らませる道具は別売りですが😵
- 10月17日
くたくたくま
膨らませるタイプでした!
メリットは、使わなくなった時場所取らずしまえる、軽い
デメリットは、よく乾かさないと見えない所がカビる
-
きこり
見えないところのカビは心配ですね😢‼️ ありがとうございます💓参考になります🤰🎀
- 10月17日
はな🌸
プラスチックタイプをレンタルして使ってましたよ✨大きいですが、レンタルなので一緒にお風呂はいる様になれば返せるのでおススメします^ ^
-
きこり
ベビーバスもレンタルあるんですねー!🌞💕 収納場所も考えなくていいし、楽かもです♩ありがとうございました❤️
- 10月17日
みゆ
プラスチックタイプのをお下がりでもらいました💕
洗うのが楽チン
乾かすのも拭くのも何かと楽チン💕💕
でも場所をとるし
使わなくなったら
邪魔や! 笑
-
きこり
お下がり、羨ましいです😭💕 長期間使わないからこそ、使わなくなってからがー、、て考えちゃいます🤔🌱
プラスチックタイプもいいですね🤰❤︎- 10月17日
退会ユーザー
膨らませるタイプを使用しています!
使用しなくなったとき、場所を取らないのでそれはメリットかなと思います!
デメリットは、時々空気見ないといつの間にかヨボヨボになってます(笑)
-
きこり
ズボラな私はすぐヨボヨボにしてしまいそうですが、あとあと良さそうですよね😆💓
参考になります!ありがとうございました🐣❤️- 10月17日
-
退会ユーザー
わたしもヨボヨボになってるの気づかず、旦那に言われて気づきました(笑)
- 10月17日
-
きこり
沐浴に必死になっちゃいますよね😆💓‼️ 私も頑張ります🤰🌱
- 10月17日
-
退会ユーザー
ひとりでやってると、それどころじゃないですし😨
- 10月17日
masa
ビニールタイプを使ってました!
ビニールだと邪魔な時は畳めるからいいかも☆と思って買ったのですが、一度も畳むことなくそのまま使ってました😅笑
ビニールのメリットは使わないとき畳める、持ち運び楽とかですかね?😊
プラスチックは丈夫だから長く使えそうです!
ビニールのデメリットは使い方によっては穴が空きました😓
-
きこり
分かります〜😭‼️きっと私も畳むことなさそうです😂☝🏼💧
2人目、3人目を考えたらプラスチックの方がいいのかーとか考えますね🤰💓 ありがとうございました❤️- 10月17日
退会ユーザー
ビニールタイプ使ってました!
扱いが雑だったのでカビ生えてしまって2人目に使えず捨てました😅
また買わなきゃ…
次は折りたためるプラスチックタイプ買おうか考え中です笑
-
きこり
多分、、私もカビ生やすタイプです😭笑 ご意見頂いて、プラスチックの方が、2人目、3人目を考えたら、長く使えるかなーとか思いました🤰💓
ありがとうございました❤️- 10月17日
🌷
プラスチックです。ビニールはぼこぼこの間までしっかり拭かないとやがてカビました😅
あと、数ヶ月でやぶけました😂1人目のときにプラスチックに買い替えて、今も時々使ってます。
-
きこり
11月に出産予定なので、私もカビらせちゃいそうです😭😭😭 プラスチック良さそうですね💓ありがとうございます😊‼️
- 10月17日
さん
プラスチックタイプ使ってました!
コスト面で考えたらこっちでした🙆♀️
使わなくなると邪魔ですが1年も使わないのでやっぱりコスト面を選びました😊
-
きこり
ありがとうございます😊💕
参考にさせて頂きます🤰✨- 10月17日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
膨らますやつです✨今回もそれ買いました✨
プラスチックは邪魔になるだろうし必要なくなったらすぐぺったんこにできるからいいですよ
-
きこり
ありがとうございます😊💓場所取らない点、良さそうですよね😆‼️
- 10月17日
とろろ
生後一ヶ月まではビニールタイプ使ってましたが以外に大きく置き場に困って、毎回空気入れるのもめんどくさくなり捨てちゃいました💦
その後は旦那や私の膝の上で今も洗われてます笑
結構ベビーバス無くても洗えますよ(ノ´▽`)ノ♪
-
きこり
確かに準備の手間は、プラスチックの方が取らなそうですもんね🤔
1ヶ月くらい経つと、一緒に入れそうですね😊✨ 💓- 10月17日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、シンクに置けるプラスチックのを買いました。
お湯を捨てるのも、ベビーバスの底にある栓を抜いたら捨てれるやつだったので、便利でした。
-
きこり
そんなのがあるんですかー!😆💕色々と私も見てみます🐣❤︎ありがとうございました🎀
- 10月17日
退会ユーザー
うちはシリコンの折りたためるやつ使ってました( *´꒳`* )
今も娘用の湯船として使ってます✩*॰¨̮
-
きこり
シリコンの折りたたみ式は初めて知りました!!😆💕 私も調べて候補に入れてみようと思います🐣❤️
- 10月17日
きこり
ありがとうございます💕収納便利そうですね❤︎✨