※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
その他の疑問

今31週で体重が2週間で1,5キロ増えてしまったんです。先生に太らないよ…

こんにちは。
今31週で体重が2週間で1,5キロ増えてしまったんです。先生に太らないように気をつけるんだよと注意されました。いっぱい食べてるわけでもないのになんでこんなに太るのでしょうか?
ちゃんと赤ちゃんに栄養届いてるのか不安です。ぐーぴたっていうお菓子って食べてもいいんでしょうか?

コメント

ゆた

私もぶくぶく太ってしまって、病院から揚げ物やお菓子、ジュースなどいろいろ禁止令が出たほどです笑

でも揚げ物もお菓子も、止められるほど食べた覚えはないんですよね(´・_・`)もともと油っこいものは嫌いだし。ジュースも買わないし。

産院で相談したところ、私の場合は食べる時間が悪かったようです。旦那の帰宅時間に合わせていたので、夜ごはんはだいたい10時過ぎてからでした。意外と、この影響は大きいようです。

あと、私の場合は母体に吸収されやすい物ばかり食べていたようで、私が太ってる割に赤ちゃんはなぜかガリガリでした。それからは、ごはんやパンなど主食を減らし、肉魚、野菜、卵などを積極的に摂るようにしました。

あと産院の先生は「小腹が空いたら水飲んで膨らましなさい!」と言ってました。栄養を十分摂った上で、間食が止まらない方には良いと思います。

• よっちゃん

よっちゃん

私も全然お菓子やジュース食べない方です。なのに太ってしまうのです。先生に注意されて落ち込みました。
    今日から主食を減らして野菜、魚中心に摂ろうと思います。
    貴重な意見ありがとうございます。

• 1月5日
  • ゆた

ゆた

食事管理むずかしいですよね(*_*)
    そんなに食べてないのに落ち込みます…

私の友達妊婦はよくウォーキングしてるらしいですよ。産後の体力戻しも兼ねて、無理しない程度に運動も必要かもしれません。

がんばりましょ!!

• 1月6日