コメント
ゆた
私もぶくぶく太ってしまって、病院から揚げ物やお菓子、ジュースなどいろいろ禁止令が出たほどです笑
でも揚げ物もお菓子も、止められるほど食べた覚えはないんですよね(´・_・`)もともと油っこいものは嫌いだし。ジュースも買わないし。
産院で相談したところ、私の場合は食べる時間が悪かったようです。旦那の帰宅時間に合わせていたので、夜ごはんはだいたい10時過ぎてからでした。意外と、この影響は大きいようです。
あと、私の場合は母体に吸収されやすい物ばかり食べていたようで、私が太ってる割に赤ちゃんはなぜかガリガリでした。それからは、ごはんやパンなど主食を減らし、肉魚、野菜、卵などを積極的に摂るようにしました。
あと産院の先生は「小腹が空いたら水飲んで膨らましなさい!」と言ってました。栄養を十分摂った上で、間食が止まらない方には良いと思います。
よっちゃん
私も全然お菓子やジュース食べない方です。なのに太ってしまうのです。先生に注意されて落ち込みました。
今日から主食を減らして野菜、魚中心に摂ろうと思います。
貴重な意見ありがとうございます。
ゆた
食事管理むずかしいですよね(*_*)
そんなに食べてないのに落ち込みます…
私の友達妊婦はよくウォーキングしてるらしいですよ。産後の体力戻しも兼ねて、無理しない程度に運動も必要かもしれません。
がんばりましょ!!