※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

ストローの練習方法や上手に飲むコツについて教えてください。

ストローの練習はいつ頃、どのようにしてされましたか?

リッチェルのいかなりストローマグを使ってみているのですが、ストロー部分をかんで遊んでしまい、全然 進みません。

どうやったら上手に飲めるようになるでしょうか?

コメント

みみまま16

うちは 紙パックのジュースで覚えさせました!
なので、マグとかは使っていません。
最初に、ストローを口に入れさせて紙パックを押してあげます
それを何回か繰り返してあげると
上手く飲めるようになりますよ(^ ^)

• みみまま16

みみまま16

ちなみにうちが特訓し始めたのは10.11ヶ月頃です(^ ^)

• 1月5日
のぐりめ

うちも今練習中です( ¨̮ )
飲み口を変えられるマグマグを買って、まずしばらくはスパウトで練習、またに飲み口をストローにかえたり!
うちも最初は噛んでばかりでしたが、遊びながら偶然吸った瞬間にお茶が出てきて本人もビックリしながら吸う事を覚えたみたいでまだ上手くは飲めないけど吸えるようになりました(*ˊૢᵕˋૢ*)

べじにゃん

うちは生後6ヶ月で保育園に入れないといけなかったのですが、ほ乳瓶がダメになってしまっていたので、4ヶ月くらいから紙パックで練習を始めました。紙パックの側面を親が少し押して出てくるのを教えるのですが、リッチェルのも確か似たような作りだったかもです。ダラダラこぼしてはいましたが、まぁなんとか吸ってるかなという感じが6ヶ月くらいで、完全にこぼさずに飲めるようになったのは8~9ヵ月とかそれくらいだったと思います。マグが使えると外出先で水分補給がラクになりますね!でも焦らずで大丈夫と思います。

ソラン

うちも練習用のストローマグではうまくやってくれず進まなくて、途中でやめて10ヶ月かそれくらいに普通のパックのジュースを途中まで吸ってあげて指で押さえてくわえさせたら自然と飲めるように(❁´◡`❁)
時期がくればすぐできるようになりますから焦らないでくださいね\( ˆoˆ )/

kitty

皆さんありがとうございます♪
ストローマグが六ヶ月から使用できると書かれていたので、てっきりそのくらいには上手に飲めようになるものと思ってました(^^;
焦らず根気よく練習してみます!