※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoreee
子育て・グッズ

モラージュ菖蒲のイベントで整理券配布があるが、何時から並べばいいか分からない。経験者の参考が欲しい。

【モラージュ菖蒲】
久喜市のモラージュ菖蒲で10/20(土)“ワンワンとあそぼうショー”のイベントがあると店内ポスターでみました。
行ってみたいのですが
整理券の配布が当日朝10:00よりあるとありましたが何時頃から並べばいいのか見当もつきません…
みなさん何時頃から並んでいるのでしょうか?
モラージュ菖蒲に関わらずショピングモールでの子どもイベントに行かれたかことのある方参考に教えてください(o^^o)

コメント

✩sea✩

何年も前に、レイクタウンでのワンワンのイベントに行きましたが、9:00に着いたらすでに200人以上並んでいたようです💦
今年だいすけお兄さんのレイクタウンのイベントには6:30から並びましたが、整理券抽選の10:00までには相当な人数でした(>_<)

• kaoreee

kaoreee

回答ありがとうございます😊
    ぎょ〜💦
    想像をはるかに超えていました…こどもいないとダメらしくまずは娘はパジャマでチャレンジしてみます😂

• 10月17日
  • ✩sea✩

✩sea✩

とりあえずパパだけ7:00くらいから並んでもらって、9:00頃にkaoreeeさんとお子さんは行く、というのはどうですか?
    私はそういうのに並ぶのが苦ではないので、早朝から私が並んで、旦那と子どもは家で待ってていいよー、というタイプなので(*´-`)
    整理券配布の時にお子さんいればいいと思うので、整理券配布前にお子さんと行けばいいのかなー、と思ってしまいました^^*
    詳しくは電話して聞いてみるといいですよ!
    私は前もって、「どの辺からどんな感じで並んで、いつものイベントだとどんな感じなのか。整理券配布時に子どもがいれば良ければ、最初に並んでるのはパパだけでもいいのか」とか聞いちゃいます!

• 10月17日
みつ

子ども向けのイベントではなかったので参考になるかわかりませんが...
聞いたことある歌手が来る時、10時前でもかなり長蛇の列が出来てました😨

• kaoreee

kaoreee

回答ありがとうこざいます😊
    子どもイベントだけではないのですね…頑張ってみます✨

• 10月17日

ある人のブログでは、9時から整理券配布なのに7時には配布終わってたという恐ろしい事が書いてました…😱

• kaoreee

kaoreee

ブログもチェックしてます✨
    娘がワンワンブームなのでちょっと頑張ってみます💦

• 10月17日
アリリ

前に、モラージュのアンパンマンショーの為配布30分前に行き待ってましたが、全然前の方で、配布終わってしまいました😰

• kaoreee

kaoreee

子どもも整理券が必要とあったのですでに弱気です…💔

• 10月19日
ミニママ

前に、プリキュアショーがやる時に10時からの200組限定のを観覧したく朝8時半過ぎ頃に行ったらすでにたくさん並んでて、整理券渡された番号は106番でした💦💦
知人が昔6時から並んだって聞きました😱💦 列の先頭の方にいる人たちはイスみたいなの持ってきてお菓子やおにぎりなど食べながら待ってたり、小さい子はお絵かきとかしながら待ってました🙋‍♀️

• kaoreee

kaoreee

回答ありがとうございます😊
    朝ごはんは列で食べる気持ちで8時ごろ行ってみようかなぁ…😂ちょっと弱気です💦

• 10月19日