※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️M⭐️
その他の疑問

手帳について、皆さんはどのようなものを使っていますか。予定が増えてきたため、見やすい手帳を探しています。リフィル手帳の使い勝手についても教えてください。

皆さん、手帳って、どんなものを使ってますか?😅夫や自分の仕事の予定、子ども達のイベントなどなど、書き込むことが増えてきて、今までマンスリー手帳にちまちま書いてましたが、見づらくて💦でも、ウィークリーはあまり使わないし。。。みんなの予定がバーン!と見やすい手帳ってありますか?また、リフィル手帳って勝手におしゃれなイメージがあっていいなーと思うのですが、使い勝手はいかがですか?

コメント

男の子4人のママ

うちは無印の自分で日付とかも書き込むマンスリー手帳を長く愛用してます😊

100円くらいで買えて、大きさもA5サイズなので使いやすく、シンプル。1日の枠も大きめでたくさん記入できるので家族6人の予定をびっしり書いてます😊

きなこもち

私は100均のマンスリー手帳です。
薄手でかさばらなくて、最小限の必要なスペースは確保されてるので、十分かなと。
無印の物も日付が自分で記入できるので、いつからでも使い始めれていいなと、先日見つけた時に気が早いですが来年用に買いました。
少し質問からは離れますが、デジタルでも良ければTimeTreeというアプリが便利らしいですよ。
色分けもできたり、旦那さんと共有もできるから、伝え合う手間も省ける、変更があっても書き換えるだけで汚れないなど、ママ友がオススメしてくれました。