住友林業で建てた方に質問です!オプションで何をサービスしてもらえましたか?☺︎
住友林業で建てた方に質問です!
オプションで何をサービスしてもらえましたか?☺︎
- まあちゃろ♡(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
外壁総タイル・瓦代・マグネットパネルを完全サービスしてもらいました。
多少の割引サービスは床材ランクアップ・エアコン設置代・カーテンや照明あたりですかね。

なっちゃん
キッチン、お風呂、トイレ、カーテンレール、ダウンライト全て、エアコン設置ですかね✨
-
まあちゃろ♡
凄い(๑′ᴗ‵๑)それは契約後ですか?契約前ですか?
- 10月19日
-
なっちゃん
キッチン、お風呂、トイレは契約前です☺トイレはランクをあげたので差額払いました☺
- 10月19日
-
まあちゃろ♡
契約前ですよね♡⃜
打ち合わせの時は、サービスとか値下げとかできました?- 10月19日
-
なっちゃん
契約とは別に毎回の打ち合わせでもダウンライト、カーテンレール、エアコン設置についてはその都度言いました❗
一番いいのは担当の方次第なので仲良く信頼できるひとに巡りあえることですね!- 10月19日
-
まあちゃろ♡
結構仲良くなってると思うので、その都度言います!!
- 10月19日
まあちゃろ♡
凄いですね!!
契約後でそんなサービスしてくれるんですね♡⃜見習いたいです!
どんな流れでそうなったんですか?
退会ユーザー
契約時に外壁と瓦サービスしてもらいました。あとは打ち合わせの最中です。やはり契約前に持ち掛けるのが一番いいと思います。もう契約しましたか?
まあちゃろ♡
契約しました(^^)契約時にも色々サービスしてもらいました!打ち合わせの最中に持ちかけられるんですね!!これサービスしてください!って感じですか?(^^)
退会ユーザー
「もう少し安いならオプションつけたいんですけど〇〇円とか無理ですか?」とかお願いしてました。
まあちゃろ♡
なるほどなるほどぉ(^^)教えてくれてありがとございます😉
ゆうこ
建物の坪単価いくらくらいですか!!?😊
まあちゃろ♡
2世帯の完全分離なので坪は分かりませんが、5500です笑