※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー🐘🌵.
妊活

自然流産後、予定外の出血が続いています。この状況での原因や対処法について教えてください。

こんにちは^_^

8月末あたりに自然流産を経験しています。
それから約1ヶ月後、9/25に1回目の生理が来ました!

今は流産から、2回目の生理を待っています。
2回目の生理は10/24前後の予定です。

ですが、変な出血 と言いますか、、、
10/12から17日の今日まで軽い出血が続いています。
茶オリの時もあれば、普通の血だったりですが
いずれも生理程の出血ではありません。
伸びるおりものに混ざって出てきているようです。

ルナルナの基礎体温表も載せています!

・排卵出血
・生理
・不正出血

色々あると思いますが、、、
なぜこの様な出血があるのでしょうか😭

ちなみに、こういった出血中の
福さん式って当てにならないですか?

色々わかる方、経験のある方、教えて下さい💭

コメント

私も7月末に流産しています。以前は33日周期でしたが流産後乱れて、先月は1週間も早く生理がきて27日周期になりました。無排卵を疑い病院にいったところ、無排卵だと少量の出血、短期間だそうで私の場合は普通の量で1週間続いたので通常の生理だと言われました。流産後は乱れやすいみたいですね〜 通常の生理が来ないようであれば受診されてみてはどうですか?♩

• ぴー🐘🌵.

ぴー🐘🌵.

お返事ありがとうございます😊

やはり、流産後はなかなかすぐに元通りとはいかないのでしょうか…
    生理の様な出血であれば、納得がいくのですが経験したことの無い少量の出血だったものでビックリしています😢

病院受診も考えているので、もう少し様子を見てみようと思います!

• 10月17日
ichi★

私も9月初めに自然流産しました。
そしてKさんと同じ9/25に生理が来て、その後10/3から5日間ほど、茶オリや、伸びるおりものに出血が混ざったものが続き、病院を受診するか悩みましたが、今ではピタッとなくなり、とりあえず次の生理を待ってるところです。
質問の答えになっておらずすみません💦
同じ状況でついコメントしてしまいました。

• ぴー🐘🌵.

ぴー🐘🌵.

お返事ありがとうございます😌

同じ状況ですね〜!
    基礎体温は如何ですか?

私も、出血が今日は止まった様ですが、6日間続いたのと基礎体温が24日間低温期が続いているので無排卵の可能性が一番高いかなぁと思っています😅

こういった場合は、生理はいつになるんでしょうね😭
    予定通り生理が来れば、次の排卵日も想像しやすいのですが…

• 10月18日
  • ichi★

ichi★

基礎体温は上の子がほぼ毎日、明け方にトイレで起きるのでなかなか継続してつけれていなくて…💦

はやく生理が安定してほしいですよね…😣

• 10月19日
  • ぴー🐘🌵.

ぴー🐘🌵.

そうなんですね😢
    基礎体温測れれば、もっと原因もわかりそうですが…お子様がいらっしゃるのであれば大変ですね💭

私は結局病院に行きましたが、とくに何と言われた訳でも無く…笑

排卵出血の可能性もあると言われ、排卵してるんですかね?と聞いてもそれはわからないと。エコーしたから見てよと思いましたが、、😂

体温も上がったり下がったりで、黄体機能不全かもしれないと言われたので、今まではその様な事が無かったと伝えると、流産後なのでそうなってしまうこともある。
    いずれにせよ、何度か生理が来ないとなかなか元通りにはならないと言われました!!

• 10月20日
  • ichi★

ichi★

病院を受診されたんですね!
    排卵出血の可能性もあるんですかぁ。
    でも、排卵出血にしては少し日にちが長いような。。

早く定期的に生理が戻って来てほしいなぁと、気持ちばかりが焦ってしまいます😓

• 10月20日