※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ファッション・コスメ

メイク上手な方に質問です。奥二重なのでメイクをするとアイシャドウも…

メイク上手な方に質問です。
奥二重なのでメイクをするとアイシャドウもラインも隠れてしまいます。
奥二重メイクのポイントやオススメのアイシャドウ、アイライン等を教えていただきたいです!

コメント

ケロケロ🐸

どの辺まで色入れてますか?
二重幅よりもかなり広く瞼に色入れて、ラインに使うような濃い色も太めに入れると隠れないです。

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    やっぱり結構広めに色を入れるしかないですよね💦
    メイクがあまり上手くできなくて広めに入れると不自然になってしまいます…

• 10月17日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

もしブラウンならブラウンの中でも薄めな色を瞼全体的にいれてその次に薄い色を最初のより狭く入れて1番濃いいを二重のラインより太めに入れるとグラデーションできれいですよ。
    塗るときはブラシを使ってぼかしながら塗った方がうまくいきます。
    わたしは最後に必ず使ってないブラシでブレンディングしてぼかします。で、ラメをつけるとキラキラチョーきれいです!
    まゆ下目尻側と目頭側にホワイトを入れると立体感でますよ!

• 10月17日
  • なーちゃん

なーちゃん

丁寧にわかりやすく教えていただきありがとうございます!
    教えていただいたやり方でやってみます😊
    ホワイトは持ってないので買いに行きます!
    ありがとうございました☺️

• 10月17日
ぬん

奥二重です!

アイシャドウはグラデーションしても重たくなるのでラメシャドウ単色塗り、アイラインはまつ毛の間をペンシルで埋めて黒目から目尻にかけてだけライナーで書いてます😌

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    グラデーションは難しいのでラメシャドウ単色塗りなら簡単ですね!
    ちなみに色は何色を使ってますか?

なるほど、ラインはそうやって引くといいんですね☺️
    やってみます!

• 10月17日
  • ぬん

ぬん

1番出番が多いのはトムフォードのブラウンゴールド系です😌
    基本ゴールドが多いです!

• 10月17日
  • なーちゃん

なーちゃん

ゴールドなんですね!
    使ったことないので買ってみます😊
    教えていただきありがとうございました✨

• 10月17日