※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐メンタル
家事・料理

みなさん、献立に魚料理を出す時はどんな魚を使ってどんなメニューにし…

みなさん、献立に魚料理を出す時は
どんな魚を使ってどんなメニューにしてますか?

私は漬けられて味の付いたものが苦手で
かといって魚を上手く捌けるわけでもなく…😫
同じ様な魚の切身で同じ様な調理になってしまいます😅

皆さん、おススメの魚や調理法があれば教えて下さい☺️

コメント

ちまこーい

鯖→味噌煮、竜田揚げ
鮭→フライ、ちゃんちゃん焼き、塩焼き
白身魚→フライ、煮付け、唐揚げ、唐揚げ+野菜あんかけ
アジ→アジフライ、南蛮漬け
ぶり→照り焼き、ぶり大根
あとは秋刀魚塩焼きしてます😊

  • 豆腐メンタル

    豆腐メンタル

    沢山ありがとうございます😊
    主人が苦手なのもあって我が家はもっぱら白身と鮭が多いので青魚系にも挑戦してみます!

    • 10月17日
あゆ

魚はスーパーでさばいてもらえたりしますよ。
三枚おろしとか 頭と内臓だけとってと言えばしてもらえますよ。

鯖→竜田揚げ 味噌煮
鮭→焼き魚 ちゃんちゃ焼き 炊き込みご飯 ホイル焼き 鮭フライタルタルソース付
秋刀魚→蒲焼き 焼き魚 炊き込みご飯
タラ→鍋 ムニエル ホイル焼き フィッシュ&チップス アクアパッツア
鯵→アジフライ 南蛮漬け なめろう サンガ焼き 焼き魚
鰯→梅煮 つみれ汁
鰹→あら汁 あら炊き 刺身 たたき

まぐろ→あら炊き 刺身 まぐろカツ ネギトロにする まぐろステーキ
鰈→煮付け 唐揚げ

豆腐メンタル

沢山ありがとうございます😊
生魚は主人が全く食べれず、青魚も苦手なので中々手が出なかったのですが、青魚にも挑戦してみます!