こどもちゃれんじを検討中ですか?月いくらかかるか気になりますか?やってる人は満足していますか?
みなさん、こどもちゃれんじ
やってますか??
やらせた方がいいのか
迷ってます…
月いくらくらいなんでしょうか?😌
やってる人は、やらせて良かったと
思ってますか?
- M(5歳3ヶ月, 6歳)
♥
こどもちゃれんじ最近始めたのですがめちゃくちゃ良いです…😳💞
習い事だとお値段高くなるし外出がめんどくさい(笑)のでおうちで学べるのは嬉しいです!
おもちゃが届くので毎日遊んで、ついてくるDVDも何回も見て娘は大ハマりしてます😂
一括で払うと月に1500円くらいだったと思います💗💗
よこ
一歳から始めました!初めは食いつきが悪かったのですが、2歳過ぎた頃から食いつきがよくなり、一歳のときの教材も使えました!ほかのおもちゃ買わなくて済むかとも思いましたが、そんなことなく普通に買ってますが。。。今も子どもは毎月届くのを楽しみにしていますし、ひらがなとか覚えてくれて助かっています!あと、トイレトレーニングはしまじろうのおかげですんなり受け入れてくれて、2歳過ぎにはオムツ完全に外れました!
pipi
1歳から始めましたが、月2000円くらいでした!
でももう辞めちゃいましたが💦
あみ
1歳になってから始めましたが、やって良かったです。
しまじろうを気に入って、パペットのぬいぐるみでもよく遊んでます。
何より、時々届くDVDを見るとグズっていても落ち着いたりするので、助かってます。
あやま
6カ月から現在(3歳半)までやってます。
現在も継続中です。
トイトレや色の名前や手洗いや歯磨きなど生活に必ず必要な事を学べているのでやっていてよかったと思いました。
しまじろうのおかげでしまじろうと一緒にやったり、今は妹のはなちゃんも居てはなちゃんのお世話をするようになったりと兄妹の間隔も身につきました。
退会ユーザー
0歳からやってます!
あくまでもうちの子の場合ですが😂
最初はおもちゃに食いつきよくて良かったんですが、1歳からのおもちゃはすぐ飽きるのか長続きしません💦
あと絵本はすごく好きみたいなんですが、DVDは全く食いつかず…(笑)
もう少し成長したらわかるのかなあなんて思うのですが、来年からどうしようか今迷ってます😅
えまり
やってます!
うちは5.6ヶ月くらいからやってますが、すごく良いですよー( ´◡͐︎`)
毎月必ず届くわけじゃないけど、しまじろうのパペットとか歯みがきミラーとか月齢に合わせたおもちゃがこれまた完成度が高いんです。
DVDも娘大好きですが、しまじろう効果で歯みがきもするし、絵本なんかお気に入り過ぎてぼろぼろ。
月2000円弱ですが、試す価値ありだと思いますよー!
M
みなさん、たくさんの意見ありがとうございました😊💖
トイトレに良いなど聞いて
やってみたいと思いました!
楽しく学べるのは良いことですよね。
1歳から始めてみようと思います。
ありがとうございました😊
コメント