※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきのきみかん
子育て・グッズ

北海道へ行く際の赤ちゃんの服装について教えてください。寒さ対策には厚手のコートやニットが必要でしょうか?

11月に北海道へ行きます!
冬の北海道は初めてなので、どのくらい寒いのかわかりません。

もうすぐ1歳になる赤ちゃんの服装はどのような服がいいでしょうか?やはり厚手のコートやニットは必須ですか?知っている方よろしくお願い致します!

コメント

ぷー

11月のいつかによってかなり違うと思います!
何日頃ですか?
うちの子は寒い日はもうニットは着てます( *ˆ︶ˆ* )

• かきのきみかん

かきのきみかん

11月の中旬頃です!
    肌着は長袖ロンパースで、上に長袖シャツとニットという感じですか?
    ボトムスはズボンの中にタイツ?みたいの履いた方がいいのでしょうか😅

コートも真冬用?のコートですよね。

• 10月16日
  • ぷー

ぷー

雪降るかもしれないですねー⋆*✩
    外は寒いですが建物の中は暑いので、
    着せすぎかもしれないような…😭

コートは真冬用のがいいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    長袖シャツかニットどちらかでいいと思います!
    タイツはいらないと思いますよ😋

• 10月16日
  • かきのきみかん

かきのきみかん

子どもは寒さに慣れてないので、風邪ひかないようにしたいです😥
    長袖ロンパースの肌着なら、その上にニットかトレーナー等で、薄い長袖シャツではないですよね?
    義実家に行くので、室内にいる方が多いかもしれないです。北海道は部屋の中と外の気温の違いが大きいと聞くので難しいですね。

• 10月16日
  • ぷー

ぷー

我が家では暖房つけるとかなり暖かくなるので、室内では半袖の肌着ロンパースに、長袖Tシャツやトレーナーを重ねて着させてます!
    暖房つけてもなかなか暖まらない家庭もありますので、旦那様に確認してもらった方が安心ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    個人的な見解ですが、おばあちゃんちって結構暑いイメージです😂

• 10月17日
  • かきのきみかん

かきのきみかん

室内は暖房で暖かそうですね。
    半袖肌着と長袖肌着どちらも持って行こうと思います!

服装参考にさせて頂きます!
    いろいろありがとうございました😀

• 10月30日
k@w

札幌に住んでます。絶対必要だと思う。

• かきのきみかん

かきのきみかん

そうですよね!
    室内にいる時と外出している時の気温が違うとよく聞くので、難しいです😥

• 10月16日
みは

北海道のどこで何をするのか、移動手段はなんなのかにもよると思います。
屋内で過ごすことが多くて抱っこ紐移動なら、薄手のジャンパーと抱っこ紐ケープでも大丈夫です。
外で過ごす時間が長くてベビーカーだとしっかり防寒必要ですね💦

• かきのきみかん

かきのきみかん

ベビーカーは持って行かないで、抱っこ紐の予定なので、ケープあったら良さそうですね❗

屋内で過ごすことの方が多いので、汗かかないくらいの服装にしたいと思います。教えて頂いてありがとうございます❗

• 10月30日
ママリ

長袖ロンパ+トレーナーや裏起毛の服+もこもこの防寒着 着せてました!
ズボンも裏起毛1枚で十分でした!
厚手しすぎると汗かいちゃって💦
室内で脱がしたりしたら汗冷えちゃう事もあるので!気をつけてあげて下さいね⑅◡̈*

• かきのきみかん

かきのきみかん

厚手だと汗かいちゃうし、薄着だと寒いし、難しいですね😅教えて頂いてありがとうございます❗

• 10月30日
とろサーモン

家の中で過ごすならシャツ+トレーナー、ズボンで充分です。車移動ならその上に冬用コート。雪の中外歩くならスノーウェア+スノーブーツです。

寒くて風邪ひかないように、と思いますが、建物の中は北海道は暖かいです!北海道は冬に家の中でアイス食べる文化があるくらいです!
裏起毛のズボンや重ね着で着せ過ぎると汗疹ができたり、汗かいた後冷えて逆に風邪ひきますよ〜

• かきのきみかん

かきのきみかん

冬用のコート買いました!
    冬に家でアイス食べる話聞いたことありますが、本当なんですね。
    着せすぎて汗かかないように気をつけようと思います💦教えて頂いてありがとうございます❗

• 10月30日
のん

例年札幌では10月下旬ごろに初雪が降ります。11月だと旅行中雪が降っても不思議ではありません。
なので、雪の日にする服装で来られるとよろしいと思います。

• かきのきみかん

かきのきみかん

11月に雪が降るんですね!暖かい格好していこうと思います。教えて頂いてありがとうございます🎶

• 10月30日