9か月ごろの離乳食の作り方なんですが、、よく分からず💦みなさんどうさ…
9か月ごろの離乳食の作り方なんですが、、
よく分からず💦みなさんどうされてるか教えて下さい🙏
たとえば赤ちゃんの肉じゃがを作るときって、
肉じゃがを作って→容器に小分けして→冷凍保存。
使うときは容器ごとレンチンで出来上がり!
ってかんじですか?
それとも、
それぞれ冷凍保存した食材(にんじん、じゃがいも、お肉、ダシなど)を合わせてレンチン!
ですか❓❓
離乳食初期の頃は食材1つ1つ作って→冷凍保存して→使うときは冷凍保存した食材同士を合わせてレンチン。
してました!🙄
- ママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
どちらでもOKだと思います🙆♀️
でも、食材を別に冷凍した方が離乳食作るときにバリエーションが増えますよ❣️肉じゃがだけを作ると、それを1週間以内くらいに食べさせなきゃなので😱!
シオリンゴ
私は食材ごとに分けて冷凍してました!
ズボラなのもあるかもしれませんが🤣笑
味付けと、入れる食材次第でなんでも出来るので、楽ですよ!
(人参にお豆腐足すだけで白和えや、ひき肉と玉ねぎでスープなどです笑)
-
ママ
返事遅くなりました😣🙏
食材ごとに冷凍するの楽ですよね❁
私もズボラすぎて😂
みんなどんなのあげてるのかすごく気になります‼️- 10月29日
ママ
返事遅くなりました😭🙏
ありがとうございます!
たしかにそうですよね!
バリエーションを考えると1つ1つがいいですね😆