※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

9か月ごろの離乳食の作り方なんですが、、よく分からず💦みなさんどうさ…

9か月ごろの離乳食の作り方なんですが、、
よく分からず💦みなさんどうされてるか教えて下さい🙏


たとえば赤ちゃんの肉じゃがを作るときって、

肉じゃがを作って→容器に小分けして→冷凍保存。
使うときは容器ごとレンチンで出来上がり!
ってかんじですか?

それとも、
それぞれ冷凍保存した食材(にんじん、じゃがいも、お肉、ダシなど)を合わせてレンチン!
ですか❓❓


離乳食初期の頃は食材1つ1つ作って→冷凍保存して→使うときは冷凍保存した食材同士を合わせてレンチン。
してました!🙄

コメント

deleted user

どちらでもOKだと思います🙆‍♀️
でも、食材を別に冷凍した方が離乳食作るときにバリエーションが増えますよ❣️肉じゃがだけを作ると、それを1週間以内くらいに食べさせなきゃなので😱!

  • ママ

    ママ

    返事遅くなりました😭🙏
    ありがとうございます!
    たしかにそうですよね!
    バリエーションを考えると1つ1つがいいですね😆

    • 10月29日
シオリンゴ

私は食材ごとに分けて冷凍してました!
ズボラなのもあるかもしれませんが🤣笑
味付けと、入れる食材次第でなんでも出来るので、楽ですよ!
(人参にお豆腐足すだけで白和えや、ひき肉と玉ねぎでスープなどです笑)

  • ママ

    ママ

    返事遅くなりました😣🙏
    食材ごとに冷凍するの楽ですよね❁
    私もズボラすぎて😂
    みんなどんなのあげてるのかすごく気になります‼️

    • 10月29日