※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

卒乳まで授乳している方、いつ頃卒乳しましたか?経験を教えてください。

完母の方!!
子供が自分からいらない。となる卒乳まで待って吸わせてた方。
いつ頃まで吸ってましたか??

もしかしたら最初で最後かもしれない娘を大事に全部が最後だと思って育てたくオッパイも自分から離れていくまで吸わせる予定です。
未だかなりのオッパイ星人でやめる気0です(笑)

そういう方はいつ頃卒乳したのかお聞きしたいです!教えて下さい♪

コメント

moon

姉は上の子4歳下の子3歳で卒乳しましたよ。
仕向ける事もせず、自分からもういいって言ってやめました。

下の子はまだおっぱい恋しいみたいですが、3人目が出来て察したらしく我慢してるようです。
赤ちゃんのだから譲るんだって言ってました。

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    遅くても2.3歳までの子が多いですよね♪♪
    妊娠すると子供も分かり譲るんですね☆可愛らしいです!

• 1月6日
  • moon

moon

すごい可愛いんです。
    まだおっぱい恋しいから、
    「ママ、あのね。いい事思いついたの。赤ちゃん飲んで余ったらでいいからおっぱいくれる?」って言ってたらしいです。
    最近はおっぱい2個ある事に気付いてどうしたら2人で分け合えるか、考え中みたい☆

• 1月6日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

それは可愛すぎます!!
    二人で半分こ…子供の発想は本当和みがある発想ですよね☆

• 1月6日
でん

私の姉ですが2歳頃まであげてましたよー!
姉も子どもがいらないと言うまであげると言ってたのですが、保育園で手足口病が流行って、子どもも移って口の中が痛かったみたいです。「おっぱいいらな〜い」と言われ、その日から卒乳となりました。
姉は相当ショックだったようでもう卒乳の時は涙涙だったそうですよ(;ω;)
ほんとおっぱい飲んでる時ってトータルですごく短い期間ですもんね。
卒乳のやり方も人それぞれだと思うので、お母さんが後悔しないように納得するまであげてもいいと思います(⍢)♡

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    2歳くらいってよく聞きます♪♪
    やはりそれくらいが一番多い時期なんですかね。
    娘も去年手足口病にかかりましたが乳首を噛みながら飲んでました…やはり吸わせたい側としてはバイバイされると本当に悲しいですよね。

• 1月6日

1歳10ヶ月の時に自然卒乳しました(*´∀`)

自然卒乳を目指してて何歳になってもあげよう‼って覚悟してたのに、
ちょうど引っ越しをして、私が片付けに追われてバタバタしてたら勝手に寝てる…って事が続き、あっさり卒乳しました(^o^;)
ちょっと寂しかったですね💦

今は赤ちゃん返りしてて、吸おうとはしないけど、触ってきます(笑)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    2歳前に卒業できたんですか!
    凄いですね♪♪
    こちら側が何かに忙しいと相手をしてあげれる時間も少なくなるのでオッパイに触れられない分諦めがついたのかとしれないですね…
    赤ちゃん返りって可愛いですね☆

• 1月6日
うっぴーー

私の旦那は小学校に入った頃もこっそりお母さんのおっぱいを吸ってたそうです😁

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    比較的男性は甘えっ子ですもんね!
    必ずしもマザコン気質もあるので小学生になっても吸ってたのかもしれないですね♪♪

• 1月6日