※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

本当にしんどいです。苦手な料理をする前に献立考えるのも、買い物行く…

本当にしんどいです。

苦手な料理をする前に献立考えるのも、買い物行くのも作るのも…。初心者並みの料理をレシピありきでしか料理できない私にとって、苦痛です。

簡単レシピ、教えてください。

今日は、豚汁うどんにします。

コメント

ボクミッキー

クックパッドやタベリーなどのアプリで【簡単】とか【時短】とか、ワード入れたら山ほどレシピでてきますよ☺️

私も料理苦手です..😅

ななな

鳥ハムを今作ってます😄
簡単です🎵

安い鳥胸肉に、家にあるスパイスや香辛料(塩、こしょう、プラックペッパー、タイム、バジルなど…何でも🆗)を片面に振って、クルクルって巻きます。それをラップにくるんで、両端を輪ゴムでしばります。
炊飯器に湯を入れたものに、胸肉投入!
保温で1~2時間放置。
あとは、粗熱がとれたら食べれます😁

手が空いた時にちゃちゃっと仕込んでたら、夜には食べれますよ~
節約簡単レシピです✨

れん

豆腐チャンプル美味しいですよ🙂
豚もも薄切り肉(切るのめんどいので豚こまとかでやっちゃいます)小さじ1と半分の味噌混ぜて炒める。そこに細く切った人参と小松菜適当に切った(なかったらほうれん草でも)ともやしを順番に入れて炒める。水切りした豆腐を崩して入れる。
火が通ったら醤油大1 ・砂糖と塩を少し ・だし汁大1を入れて混ぜる。

支援センターでもらったレシピなんで、お子さんも普通に食べれますよ。

鮭のホイル焼きとかは?
厚めのアルミホイルに、塩胡椒したものを入れて(たまに忘れるけど無くてもいける)、細く切った玉ねぎとえのきを入れる(ピーマンや人参入れても美味しい)ポン酢大1 マーガリンかバターを少し入れる。包んでトースターかオーブンで220℃ぐらいで 25分ぐらい焼く。