その他の疑問 gapのもこもこカバーオールってメルカリで販売するなら発送方法は何が安… gapのもこもこカバーオールってメルカリで販売するなら発送方法は何が安いですかね? 最終更新:2018年10月16日 お気に入り カバーオール メルカリ しろくろ(1歳0ヶ月) コメント ひーこ1011 圧縮してA4サイズの3センチ以内におさまるならゆうパケットか、厚さやサイズが3センチ越すなら普通郵便の定形外・規格外かなって思います😊 10月16日 しろくろ コメントありがとうございます😊 3センチ越すと思うので、定形外になりそうですね。 10月16日 ひーこ1011 3センチ越すなら定形外ですね。 60サイズの箱はかなり小さいので、多分収まりきらないと思うし、そうすると80サイズか…これも結構小さめなのでそうなると多分定形外が安いんじゃないかな…と思います。 それか、圧縮してらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトの5センチまでのものに入れば380円で送れます。 定形外だと重量で値段が変わってくるのでサイズや重さを検討してみると安いのが見つかると思います😊 10月16日 しろくろ ご丁寧にありがとうございます😭 そうですよね、意外と梱包すると大きくなったりしますよね💦 ヤマトの営業所がいまいち分からなくて、ずっと郵便局から送ってるんです😰 10月16日 ひーこ1011 🍒💕さん そうなんですね! お近くにセブンイレブン・ファミリーマートなどがあればコンビニからでもメルカリ便は送れますよ♪ コンパクトの箱もコンビニで売ってるので、毎回そこで買ってます♪ 10月16日 しろくろ コンパクトの箱もコンビニに売ってるんですね! メルカリ始めたばかりで知りませんでした💦 セブインイレブンもファミマもあるんですが、家の横にあるのが郵便局とローソンなので、そちらばかりになってました🙄 色々教えていただいてありがとうございます♡ 10月16日
しろくろ
コメントありがとうございます😊
3センチ越すと思うので、定形外になりそうですね。
ひーこ1011
3センチ越すなら定形外ですね。
60サイズの箱はかなり小さいので、多分収まりきらないと思うし、そうすると80サイズか…これも結構小さめなのでそうなると多分定形外が安いんじゃないかな…と思います。
それか、圧縮してらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトの5センチまでのものに入れば380円で送れます。
定形外だと重量で値段が変わってくるのでサイズや重さを検討してみると安いのが見つかると思います😊
しろくろ
ご丁寧にありがとうございます😭
そうですよね、意外と梱包すると大きくなったりしますよね💦
ヤマトの営業所がいまいち分からなくて、ずっと郵便局から送ってるんです😰
ひーこ1011
🍒💕さん
そうなんですね!
お近くにセブンイレブン・ファミリーマートなどがあればコンビニからでもメルカリ便は送れますよ♪
コンパクトの箱もコンビニで売ってるので、毎回そこで買ってます♪
しろくろ
コンパクトの箱もコンビニに売ってるんですね!
メルカリ始めたばかりで知りませんでした💦
セブインイレブンもファミマもあるんですが、家の横にあるのが郵便局とローソンなので、そちらばかりになってました🙄
色々教えていただいてありがとうございます♡