※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
家事・料理

凄く大きな里芋を買いまして。煮物に使いたいのですが下処理で困ってい…

凄く大きな里芋を買いまして。。煮物に使いたいのですが下処理で困っています。

皮をむくのに茹でるかレンジでチンをするつもりです。 凄く大きいので火が通るのにかなり時間がかかりそうです。

どうすればいいでしょうか(;Д;)

コメント

いとう

正しいかわかりませんが💦

生のまま皮をむくのが大変なので、私は軽く茹でてから皮むいて、そのあと小さく切って中まで火を通してます😄

  •    みあ

    みあ

    ありがとうございます(;Д;)参考にさせて頂きます★皮むき楽チンだあと思ったら火の通し方が分からないという、、(>_<)

    • 10月16日
ワンタン麺

大きめの里芋の時は火の通りが悪いので半分に切ってから茹でてます(^ω^;)切った断面は汚れてしまいますが嫌だったらその部分は茹でた後切り取ってます

  •    みあ

    みあ

    ありがとうございます‼(>_<)
    お料理は奥深いです(;Д;)

    • 10月16日