コメント
ゆら
ゼリー、ポカリやアクエリ、お粥
などですかね!
千手柱間
私がいつも買うのはポカリ、ゼリー、雑炊の素、のど飴(お菓子売り場のは効果ないのでちゃんと医薬品のもの)、アイスですかね!
-
とろろ
コメントありがとうございます✨
のど飴も以前コンビニで買ったもの家にあるんですけど、やはりや医薬品のやつが良いですよね💦
参考にさせていただきます!- 10月16日
さー
飲むゼリー、普通のゼリー、熱なくても一応冷えピタ、スポドリ、水、ビタミンCのサプリメント。
あと風邪薬と併用はだめですが一応栄養ドリンク買ってますかね🤔🤔
-
とろろ
ゼリー系は頭に無かったです💦
ウィダーとかでも良さそうですよね!参考にさせていただきます!- 10月16日
わっぴ
家になければ
冷えピタ
OS-1の飲料ドリンク
食欲がない場合は
滋養強壮の栄養ドリンク(※カフェインレス)ですかね☝️
早くご主人様良くなりますように😖🙏
-
とろろ
朝からヨーグルト食べてたので食欲はあると思います💦OS-1は買ったことないです💦参考にさせていただきます!- 10月16日
ab
お粥、ゼリー、スポーツドリンク
秋刀魚などの缶詰、みかん缶
ですかね😊
-
とろろ
ゼリー系は視野になかったので参考にさせていただきます!秋刀魚などの缶詰はびっくりしました!- 10月16日
-
ab
私が風邪の時によく母が買って来てくれて出してくれたんです😊
レトルトのおかゆだけだと栄養面心配だから骨も食べられるし!っていうので😂
私の家だけかもですね😂😂- 10月16日
ぷくぷく
栄養ドリンクとビタミンCを一緒にとると、治りが早いそうですよー😃
お大事に!
-
とろろ
そうなんですね!!薬飲ませたばかりなので時間空けて栄養ドリンク飲ませたいと思います!- 10月16日
ぺんちゃん
経口補水液とゼリー
風邪薬飲まないなら栄養ドリンク(ユンケルなど)ですかね🤔
うちは内科に行った際に、PL配合顆粒(赤で囲んだやつ)という総合感冒薬を多めにもらっておき風邪の引き始めに飲んでます。
夫が製薬会社に勤めてるんですが、
職場の同僚もみんなPL持ち歩いてます😅(職業柄よく風邪ひくので)
ドラッグストアには
PL配合顆粒のOTC薬のパイロンPL顆粒(黄緑で囲んだやつ)売ってます。
配合量が若干違うらしいんですが成分は同じだそうです。
シオノギの社員ではないですが、よければ😊
-
ぺんちゃん
写真添付し忘れてました😅
- 10月16日
-
とろろ
ご丁寧にありがとうございます✨
初めてPLって聞きました💦近くのウェルシアは処方せんもあるので聞いてみたいと思います!!ご主人様が製薬会社で働いてるといざとなったときに色んな知識芽生えそうで羨ましいです!- 10月16日
ゆき(o^^o)
病院につれていくという案はないんですか?
私なら、病院につれていき、ポカリ(点滴がわり)を買い、アイスやお粥を買います。
-
とろろ
コメントありがとうございます!
そこまで重症じゃないといいますか、なるべく家で過ごしたいと主人も言っているのでその中でできることを探してました。- 10月16日
❤︎yuna❤︎
私なら休んだなら受診を勧めます。
市販の風邪薬は💊総合感冒薬で効果イマイチなので、受診した方が良いかと。それに妊婦さんがいる家庭なら尚更。移ったら大変です。
お部屋は隔離しましょう!
薬局では、、、
症状にもよりますが
ポカリやゼリー類
冷えピタ
マスク
のど飴
お粥のお供はありますか?
アイスノンは持ってますか?
お大事にしてください
とろろ
ポカリの存在を忘れてました💦必ず買います!