歯医者でお勤めの方いらっしゃいますか💦歯のことで教えていただきたい事…
歯医者でお勤めの方いらっしゃいますか💦
歯のことで教えていただきたい事が合って…💦💦
- mama☆(6歳, 7歳)
コメント
林檎雨@
お答えできる事がありますでしょうか🤔
歯医者でお勤めの方いらっしゃいますか💦
歯のことで教えていただきたい事が合って…💦💦
林檎雨@
お答えできる事がありますでしょうか🤔
「サプリ・健康」に関する質問
今って病院で薬だけもらうとかって完全にできないのですかね😳💦 子供のいつももらってる鼻炎の薬なのですが診察始まる前に並んで行かないと1時間とかそれ以上かかったりするので結構しんどいです🥲 調べるとレフィル処方箋…
排卵痛について。 産後約半年で生理が再開しました。 妊娠・出産前には無かった排卵痛に悩まされています。 大体生理の1週間前に右/左の下腹が痛みます。 痛みは毎月交互で、立っていられないほど痛いです。 その痛み…
産後のダイエットはいつから始めましたか? まだ産後2週間です。今は体を休めることが大事な時期ですが、産後のダイエットに向けて今できることは何かありますか? 軽いストレッチや、骨盤を矯正するようなベルトをつけた…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mama☆
すいません😫💦
神経抜いたあとの痛みって結構長く続くんでしょうか💦💦
林檎雨@
個人差があるのでなんとも言えませんが...
治療はまだ1回目ですか?
痛み止めを飲んでも効かない、2.3日経っても痛みが引かない、和らぐ事も無ければ
炎症の度合いが強く、中に入れたお薬と反発し合って痛みが出ている可能性
また、仮蓋をしてると思いますがそのせいで内圧が上がり痛みが出ている可能性などが考えられるのでもう一度歯科へ行って処置してもらった方が良いですね💧
mama☆
一回目です💦週一で通ってと言われて来週行きます💦💦
痛み止め効くんですが知覚過敏で神経抜いたのにまだ知覚過敏っぽい痛みもあって気になって…😫💦
歯科へ行ってみたほうが良さそうです😭
林檎雨@
神経抜いて、痛いんじゃなくてしみるという事ですか?
だとしたら考えられるのはまだ神経が取りきれてないか、原因はその歯じゃないかの2つだと思います🤔
ちょっと脱線しちゃうんですが、歯磨き粉は何を使われてますか?もし知覚過敏にお困りならシュミテクトを使ってみてはどうでしょうか?
知覚過敏で困ってる方にシュミテクトのサンプルお渡しすると、改善された気がする〜と言ってくださる方が多いので良かったら^^
mama☆
息をするとシミます…まだ神経残ってるんですかね😱💦
今回知覚過敏だと言われてシュミテクト買いましたー😭すがる思いで…💦
林檎雨@
息をするとしみる😰辛すぎますね...
神経残ってる可能性は大いにあります。というのも....根の中は複雑なので、一回で綺麗に取り切るのは難しいんです💦
その為に薬をつけた綿を中に詰めるんですが(残った神経を殺す物や、消毒などのため)それで痛みが出る事があります。
ただ、取り切れてないにしても流石に上の方の神経はないはずなので痛みが出る事はあっても、しみるというのは考えにくいですね🤔
直接口腔内を見たわけじゃないので憶測にはなりますが、その付近の歯がしみてる可能性の方が高い気がします💧
次の予約まで厳しそうならやっぱり歯科へ行って診てもらうのが一番ですね。
もし他の歯の知覚過敏ならそれようの保護材を塗って貰えたら少しは緩和すると思うのですが....
シュミテクト購入されたんですね!
優しくゆっくり塗り込むような感じで磨いてみてください🙆🏻♀️効果がある事を願います😭
mama☆
ありがとうございます😭😭😭😭
神経残ってるとまた取るんですかね💦歯は大事にしないとって今回でよく分かりました😢😢
詳しくありがとうございます😭
林檎雨@
根の治療に入ると、残ってる残ってないに関わらず何度か同じ治療をしますよ!
違いは麻酔するかしないかですかね?(神経あると痛いので)
何度か繰り返す理由としては神経が残っていればそれを取るのと、最終的には神経の代わりの薬を詰めるので形を整える事、虫歯になっている周りの歯を削り取る事です。
私も歯科に勤めて初めてわかりましたよー😭お互い歯は大事にしましょうね🙌🏻