※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめじ
子育て・グッズ

ベビービョルンone+AIRとエルゴベビーを比較してください。新生児期の使用について教えてください。良かった点や困った点を知りたいです。

ベビービョルンone+AIRとエルゴベビーの比較を教えて下さい特に新生児期から使われた方お願いします。良かった点、困った点などよろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

SOUmama

両方持ってます◡̈❁
もともとエルゴ使うつもりでしたが
インサート??中に使うクッション??
みたいなのを子供が嫌がり(笑)
しかも、夏生まれだったので
熱くて熱くてほぼエルゴ使えませんでした…>_<…
ベビービョルンは
そのまま子どもを入れれるし
足の開きの負担も
エルゴよりはマシかな〜✨と思います^_^

大人目線で使う分には
腰の負担が少ないのはエルゴです^_^

でも、うちの息子は抱っこ紐嫌いなので
どちらも全然使えてないんですが‥‥(笑)
首座るまでは抱っこで
首座ってからは
バギーばっかりです(笑)

でも、1人でお座りできるようになったら
もう一度抱っこ紐試す予定です(笑)
ほとんど使ってない私が言うのもあれですが
首座るまではベビービョルン
大っきくなったら
インサート?無しでエルゴ
って使い方してますʕ•̀ω•́ʔ✧

もともとエルゴしか持っていなく
息子が嫌がったためベビービョルン追加で買ったんですが
最初からベビービョルンoneにしてたら
エルゴ買わなかったかもです^_^

• まめじ

まめじ

返信ありがとうございます!貴重な意見大変助かります。やっぱり赤ちゃん目線が1番ですよね。
    5月に生まれるので意見を参考に考えたいと思います!ありがとうございますm(__)m

• 1月5日
まーきーママ

私はお下がりでエルゴをインサート付きで貰いましたが、あとからベビービョルンone+AIRを買いました!

エルゴは子供が小さく産まれた為か足元がうまく納められないし、首が座ってないからどういう向きがいいのか分からず、そして赤ちゃんはギャン泣きでした(´д`|||)
そして抱っこするにもゴツすぎていちいち大変...

赤ちゃん本舗で試着だけーとベビービョルンを試してみたら楽すぎてビックリ!!あの軽さが忘れられず、1週間後に買いましたよ(笑)

装着も楽だし、そのまま寝かせることができてなんて素晴らしい抱っこひもなんだ~と今でも感激しています(笑)
大きくなったらエルゴを使うつもりですが、赤ちゃんは暑がりなのでメッシュのベビービョルンを長く使えたらいいなと思っています!

• まめじ

まめじ

貴重なご意見ありがとうございますm(__)m5月に生まれるので暑くなるとエルゴは大変ですよね〜。足の開きも生まれてみないと分からないので調整出来るベビービョルンは魅力的ですよね〜。ご意見参考にさせていただきますありがとうございます‼️

• 1月5日
  • まーきーママ

まーきーママ

グッドアンサーありがとうございます!
    新生児の時は足開かないし、エルゴだと大きいから膝を曲げてインサートに納めて使うみたいなんですが、うちの子には合いませんでした(~O~;)インサートもキツくなってくると可哀想に感じますし(ーー;)

ベビービョルンは小さくても使いやすいからオススメです♪エルゴはインサートにくるんでから、インサートごと抱っこひもにおいて固定ないまま装着するので、赤ちゃんを落とさないか怖かったです!Σ(×_×;)!
    その点ベビービョルンは、腰に抱っこひも装着→赤ちゃん抱っこ→プラスチックに固定具をはめるので簡単ですよ♪

あと、大きくなったら赤ちゃんのお尻部分がファスナーになっていて、開けると広がるのでそこもいいなと思いました!
    決してベビービョルンの回し者ではありませんが..(笑)
    春生まれなら最初はメッシュ付きのワン+エアーがいいですね!お気に入りの抱っこひも見つかるといいですね♪

• 1月5日
sk15

赤ちゃんが小さいうちはビョルン、半年くらいになればエルゴ
、の使い分けがお勧めです。
ビョルンの方が小さい赤ちゃんに優しく、エルゴは大きい赤ちゃんのママに優しいかな。

でも、産まれてから赤ちゃんと一緒に試着しに行けば十分間に合いますよ。

• まめじ

まめじ

産まれてからでも間に合いますかね?たしかに赤ちゃんが嫌がったらダメですもんね〜。産まれてからだと買い物も大変なのかなと…。

• 1月5日