コメント
1th 𓇼𓆡𓆉
私は7~8000円払った気がします!!
まめ大福
わたしは事前に、次回は券がないのでこれくらいかかります。って言われました。
だいたい1万前後でした😅
-
ひめ
1万あったら、足りる感じですね💦😥
予定日超過しないのが、一番の理想ですが、こればかりは赤ちゃん次第ですもんね💦- 10月16日
ちびた
産院に聞いたら教えてくれます!
次回から補助券ないんですけど、いくらくらい用意してくればいいですか??
みたいな聞き方でいいかなと思います。
多分補助券に金額書いてあるので、その分プラスで持参でもいいかなとも思います。
-
ひめ
ありがとうございます👍
補助券に、金額かいてあるんですかね?
体重とかしか、見たことないです💦😂- 10月16日
-
ちびた
検診の補助券には体重は書かないと思いますよ💦
大抵「◯◯市 妊婦健診 補助券」のあたりに「◯◯◯円分」みたいな表記があります。- 10月16日
-
ひめ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます❗明日にでも確認してみます!
- 10月16日
カフカ
産院に確認したら教えてくれると思います☺️
私も不安で、40週以降の補助券がないんですけど、いくらくらいらかかりますか?って聞きました!
そしたら40週以降は保険適応になるのでタダと言われ、今日検診でしたが子宮口を柔らかくする注射をしたのでその分の800円くらいだけ請求されましたよ😊
産院によって様々のようですね🙄
-
ひめ
ありがとうございます❗
もし、超過した場合は確認してみます!
40週以降は、保険適応になるんですね!😳😳😳はじめて聞きました‼️
保険適応になるなら、いいですね!
私が行ってる産院も、それならいいんですが💦😥😥- 10月16日
-
カフカ
ちなみに、40週より前に補助券がなくなった場合は5500円かかると言われました!
これも産院によってまちまちだと思いますが…💦
ひめさんの通ってるところも予定日超過の場合、保険適応にしてくれると良いですね☺️✨- 10月16日
-
ひめ
そうなんですね!💦
40週より前に、補助券がなくなることもあるんですね。なんで、妊婦健診は保険適応にならないのか毎回不思議に思いながら、健診に行きますけどね(笑)ww
明日にでも確認してみます❗😃ありがとうございます😊- 10月16日
ひめ
そんなに!?😱😱😱高いですねww