お子さんと一緒にいる一日、怒らないことはありますか?2人育児だと、怒らずにいられないかな。
ある程度の会話は出来るようになったお子さんのママ。
一日中お子さんと一緒にいて、怒らない日ってありますか??
2人育児なんかだと、、、怒らずにはいられないかな😮
- りんりん(8歳)
退会ユーザー
上の子だけのときはそこまで怒らなかった気がします。
r.s
一度も怒らない日なんてありませんよ😅😂💦
skywith
毎日怒っちゃいます😢💦下の子に意地悪ばかりです💦💦
みーちゃん
怒らない日は、月に1回あるかな?
今日は、怒らなかった日でした。なんか、子供目線で、子供と一緒の動きをしました。多分、側から見るとなんだこのへんな親子は、とか言われるかも。即興ダンスしたり、お風呂で泡だらけにしたり、子供がしたいことを、してみました。
はっち☆
怒らない日はないです‼笑
上はもうしっかり会話出来ますが、その分言っても聞かない事はしょっちゅうで、下は下で大分言ってる事が分かる様になり言葉も増えて来た分イヤイヤも重なって……
仲良く遊んでくれる事ばかりじゃないのですぐケンカするしでもう毎日疲れます😥😥
朝から怒ってばかりになってます💦
ゆーりちゃん
最近は怒ってないと思います😃危ないとき人に迷惑かけるときは叱って理由や対処法を教えたりはします。その時はちゃんと伝えたいので目を見て手を繋いで伝えるように絶対心がけてます
でも子供って不思議でこちらがイライラすると癇癪やワガママが一気に増えますよね💦悪循環に陥る時期もありましたし怒らない怒らないと意識してストレスでイライラする事もありました笑そして爆発するという笑
完璧な育児はないと思うし子供のタイプによって時期によって怒った方がいい時もあるだろうし優しく待つ事が重要な場合だったりその都度目の前の子供をよく観察して対応を変えていく工夫していく事が大切なんじゃないかと私は思います。
コメント