妊婦検診での不快な体験について相談したい。院長の発言に不快感を覚え、セクハラと感じている。出産前で我慢が必要だが、気持ちが辛い。
妊婦検診にいって、初めておっぱいの様子をまず看護婦さんにみてもらい、乳頭マッサージをしてもらい母乳がでるかみてもらって、
左側がちょっと固いくらいかな?と言われ、マッサージしたら大丈夫!と言ってもらい
その後内診で院長先生(おじいちゃん)にみてもらったのですが、その時に服を胸の上まであげられて、
え?と思ったのですが、、
あとから先生からのお話で「しまりがいいから赤ちゃんなかなか下がってこない。こんな時にしまりが良くてもどうしようもないのに。」
「あと乳輪がでかくて乳首が柔らかい人と、乳輪が小さくて乳首が固い人。あなたはどっちでしょう?後者ですよね。」
って言われたんですけど
なんだか、すごい嫌な気持ちになりました。
私は妊娠しても、おっぱいのサイズが変わらないで、乳輪だけ黒ずみました。
おっぱいも貧乳です。
ちょっとセクハラなのかな?と思い、女の人にそんな事言うもんじゃないと思うんですが、、
なんだか、モヤモヤします。
もうすぐ出産だし、我慢しなくちゃいけないんだろうけど、嫌な気持ちです。
- ちーちゃん(6歳)
コメント
とめこ
先生(男性)にそんなことされたことないです💧💧
さらに、そんなひどいこと言われて すごいモヤモヤしますね😓😓
ブルーム
驚きました。私も同感です。
おっぱいの様子を先生に見せなければならないのですか?初めて知りました(>_<) 先生悪気は無かったんでしょうけど、あまりにもひどいと思います。
-
ちーちゃん
おっぱいのマッサージや母乳の出は看護婦さん?の女の人がやって下さったので
男の先生は関係ないと思います💦
ですよね。😰
言い方がすごい嫌で、、
あとちょっとの検診ですけど、すごい不安とゆーか、そこの病院自体嫌になりました。- 10月15日
mamari
ひきますねーーー
でも昔ながらのおじいちゃん先生ならやりそうですね💦
出産頑張ってくださいね❤︎
-
ちーちゃん
ですよね。
気持ち悪くて、、、
なんか無理になりました。
出産がんばります😰
早く産んでその先生とさよならしたいです- 10月15日
しまじろー
ビックリです…
私のところは助産師面談が毎回あるので、
おっぱいを見たり触れたりする事は女性の助産師さんだけです。
出産後のおっぱいケアも、先生はノータッチです。
必要な触診なら構わないですが、
発言があまりにも勝手というか、不必要すぎるというか…
もうすぐ出産だというのに、モヤモヤしますよね😑
-
ちーちゃん
私も普通はそうだと思っていました。💦
でも初めてだったので、みんなそうなのかな?とも思いましたし
それともそこの病院だけなのか。なんなのかな。と思いずっとモヤモヤしています。
触診はその男の人からは無かったのですが、お腹と子宮口の確認だけなのに、なんで服を上まで全部めくり上げられたのか、謎で、、
もうすぐ出産なので余計に嫌です。😭- 10月15日
ゆん
ビックリしました。
私も、胸に関することは助産師さんのみで、先生はノータッチでしたよ!
それに、もし胸を見せる必要性があったとしても、服をめくられることはあり得ないです。
乳腺炎の時に男性医師に診てもらいましたが、私が服をめくってエコーしてもらいました。
おじいちゃん先生だから昔ながらのやり方で配慮が無いのか...しかも発言もムカつきますね💧
-
ちーちゃん
普通そうですよね😦💦
おかしいですよね。💧
めっちゃ発言がムカつくんですよ。
相談センターとかに相談したいレベルです💦- 10月16日
ちーちゃん
ですよね😰💦
胸上まで服あげられたけど、お腹しか触ってないので関係ないやん。と思い、びっくりしたのと、その言葉でモヤモヤしました。
なんか気持ち悪くて嫌です。💧
とめこ
ただ見たかったとしか・・・ほんと気持ち悪いですね😅
私が胸を見られたのは産後、おっぱいの相談のときだけだったので ほんとに謎です💧
ちーちゃん
見て、貧乳だし好みのおっぱいじゃなかったし、そんなんゆわれたんですかね💦
尚更、気持ち悪いです。
次の検診でも服をまくりあげられたらどうしよう。と思います。
誰に相談したらいいのか。。
そんなもんなんですかね💧
すごい嫌な気持ちです。
とめこ
嫌ですよね😓😓
検診も頻回になるし、先生変えてもらうとか 話しやすそうな看護師さんに相談してみてもいいかもです💧
ちーちゃん
嫌です。😨💧
そうですよね。
めっちゃ言いにくいですけど💦