コメント
ばなな
napnap、エルゴなどの人気抱っこ紐に比べてゴツゴツしてるかな?というのが私の感想です☹️でもコンパクトに折りたためたり、腰のところでウエストポーチみたいに出来るので便利です!私身長156センチですが、付け方が悪いのかちょっと腰ベルトの位置が低いような気がします。
はる
150cmです!最初エルゴ買いましたが合わずナップナップに買い直しました!エルゴより軽いし折りたためるしポッケついてるのがいいです!
-
m
回答ありがとうございます!
エルゴより軽いんですね😳😳
小さく折り畳めるの嬉しいポイントですよね☺️
予算的にもお財布に優しいし、気になります☺️💗- 10月15日
退会ユーザー
同じくベビービョルンを使っています。身長は155センチです\♡/
上の子の時に、エルゴ、ファムキャリーと腰ベルトタイプを使いまし︎た。そして、今回はナップナップを購入しましたー\♡/まだ、首座り前なので使用してませんが、、、エルゴよりしっくり来て、おんぶがしやすそうです。そして腰ベルトしたまま収納出来るのが、、、また、良いです。
使用感では、無くてすみません( •᷄⌓•᷅ )
-
m
今使ってるのが前抱っこしかできないので、おんぶも出来るの魅力です☺️
値段的にも優しいから気になりました😂💗
一度見に行ってみようとおもいます😍- 10月15日
きき
同じ身長で、普通体型です。
値段も安いですし、コンパクトになるので
気に入ってます\(^o^)/!
何気にポケット?も便利です!
エルゴアダプトを試し付けてしたことありますが、
私には付け方が悪かったのか…
フィットしませんでした😭💧
-
m
ポケットいいですよね😍
ちょっと近所にいくときとか、抱っこひもしててリュック背負うのとか意外と大変ですし😱
エルゴって小柄体型の人にはあんまり合わないって聞いたことあります😱
やっぱりnapnapにしようかとおもいます☺️- 10月15日
-
きき
napnapはおすすめです\(^o^)/
取り扱い店舗が少ないのが
難点ではありますが…😭- 10月15日
-
m
たしかにそれはありますよね😱
試着とかも出来ればいいのになぁと思います😱- 10月16日
m
ウエストポーチみたいになるのは、荷物多いとき便利ですよね☺️
バースデイにしか売ってないみたいですが、試着とかってしてから買いましたか?💡
エルゴも考えたんですが、
2本目の抱っこひもでエルゴは
値段的にちょっとひっかかってしまいまして💦
ばなな
私もバースデイで購入しましたが、試着は対応してなくて未試着で購入しました💦同じnapnapでもいろんな形の抱っこ紐があるみたいですよ💡たしか、コンパクト?とかっていうシリーズは少し小さめの抱っこ紐だったような🤔
エルゴ高いですよね💦周りもみんなエルゴだし、余計に嫌で私はnapnapにしました!
m
試着ないんですね😱😱
そうなんですか😳
もうすこしサイト見てみます!ありがとうございます☺️💗
新しいやつとかだと25000円とかするから
抱っこひもでこの値段は無理!ってなって結局ベビービョルンオリジナルにしました(笑)
ほんとみんなエルゴですよね!!(笑)
バースデイ車でなら近いので
行ってみようとおもいます☺️