※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
家事・料理

みなさん明日の夕飯は何にしますか?2歳の娘がいるのですが卵アレルギー…

みなさん明日の夕飯は何にしますか?

2歳の娘がいるのですが卵アレルギーがある、野菜はどんな形にしても食べてくれない、お肉が苦手…などメニューが限られていつも献立に悩みます😭

みなさんの意見を参考にさせてください‼︎

コメント

野菜は大根おろしですってもだめですか?

• しょうこ

しょうこ

コメントありがとうございます😊
    大根おろし考えてなかったです‼︎
    試してみますね😄

• 10月16日
りっちゃん

お好み焼きとかトーフハンバーグにすりおろして入れてみるとか、お魚ハンバーグとか、おやきとかどうですか?

うちの子も葉物野菜は野菜炒めとかにしたら食べないのに、お好み焼きなんかだと分かんないからかよく食べますよ😊

• しょうこ

しょうこ

ハンバーグ系が苦手でなかなか食べてくれなくて💦
    でもお魚ハンバーグ試したことないので試してみます‼︎

お好み焼きも以前食べなくなりそれっきり試してないので今度作ってみますね😄

• 10月16日
なしさんこ

2歳なら、カレーはどうですか?
うちの息子も2歳で、じゃがいもやお肉ダメですが、今日ちょうど作ってみたら食べてくれました!
マカロニサラダもツナが苦手なのに、混ぜると食べてくれてくれました!
ぜひ、試してみてください🙇

• しょうこ

しょうこ

カレーの味が苦手みたいでカレーはなかなか食べてくれません😭💦
    マカロニ好きなのでツナ入れてマカロニサラダ作ってみます‼︎

• 10月16日