コメント
いちめぐママ
わたしは1人目の時18キロ増えました笑
2人目の時は気をつけてはいたもののそれでも8キロ増えました笑
病院の人に飲み物にも気をつけて、夜に牛乳などもダメ、菓子パンもダメ、完食もダメ、果物も糖分多いので控えるよう言われました!
運動はこれといってしませんでした。
上の子がいるので自然と家の中はぐるぐる歩いてはいました。
退会ユーザー
栄養士の人にバランスよく食べると太らないと言われました✨
野菜はお腹のもちもいいみたいなのでたっぷり野菜の入ったスープとか野菜のサラダとか食べてましたよ😊
-
Tomo
栄養は偏っつます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
だからなのかな?
最近朝、ゆっくり寝過ぎて
1日2食で夜はあまり食べないようにしてます(・・;)バランスよくって難しいですね…- 10月15日
-
退会ユーザー
朝は食べた方がいいみたいですよ❗
私も妊娠前までは食べない生活だったんですが、妊娠してからは早起きしてちゃんと食べるようにしてました(^^)
野菜をたくさん取り入れて炭水化物を少なめにして、間食とジュースとかはやめた方がいいみたいです✨
私の病院は体重制限がすごく厳しかったので、8キロぐらいで抑えました😌
妊娠中は、めっちゃ我慢しまくりました💦笑- 10月15日
-
Tomo
朝食べた後にまた寝てしまいそうで
食べないようにしてるのもあったんですが
わざわざ起きてでも食べた方がいいんですね\( °ȏ° )/そろそろ注意されそうでビクビクしてて検診で赤ちゃんの成長を確認できる喜びを感じるはずが…今では検診が恐怖です(・・;)- 10月15日
ぎい
急に体重増えちゃいますよね😭
私も前回の検診から一気に3キロ増えたので、明日ある検診が恐怖、、、💦
私も現在進行形なので参考にならないかもですが、朝昼も気持ち控え目にすると体重の増加が収まる気がします!!!✨
食事を減らした上でどうしても口寂しい時は、15時前迄に大好きなハイチュウをひと粒だけ食べて良いという自分ルールを作りました⭐️
運動はお腹が張らない範囲で歩くくらいです😂
-
Tomo
私も前回の検診3週間前から2キロ増( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私も明後日検診なのですが恐怖です…
もとから太っているのでいつ先生に怒られるんだろう…と検診が近づくとストレスで…私はガリガリ君とか、食べちゃってます(・・;)- 10月15日
Tomo
今すでに6キロ増えてしまって(・・;)
前回の検診から3週間で+2キロ…
最近の方が気を付けるつもりなのに
どんどん増加してしまって( ˃ ⌑ ˂ഃ )
完食はいっさい我慢してましたか?
甘いものが凄く食べたくなるので
ガリガリ君などの氷菓をたべたり
してしまっているんですが…
いちめぐママ
大丈夫。わたしは4週間で4キロいきました笑
なにしても太るんだなと思いましたけどね笑
完食はホントたまにスルメかじったりしたくらいで甘いものは朝ごはんとして食べました笑
Tomo
2人目の時8キロすごいですよね!
何キロいってしまうのか今から
ビクビクしてます(・・;)
スルメ買いに行こう( ˃ ⌑ ˂ഃ )