※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにお
子育て・グッズ

歯磨きが苦手な1歳の子供について相談です。噛まれて痛いし、歯磨きナップでも泣き叫ぶことがあります。どうしたら良いでしょうか?食後に麦茶を飲ませています。

もうすぐ一歳になる子供が、歯ブラシを嫌がり歯磨きナップでどうにかやっています💦
奥歯も生えてきていますが、歯磨きナップでも泣き叫んで嫌がります・・・
噛まれると本当に痛い😢
どうしたら良いのでしょうか?(´;ω;`)
食後は麦茶を飲ませています!

コメント

さくらもちこ

ママ自身が楽しく歯磨きしている姿を見せてあげる✨
歯医者に定期的に通って練習するとかですかね🍀

本当はいけないのかもしれませんが、動画見せてはみがきするようになりました!

しまじろう、アンパンマンが定番でした。
歌を子どもも私も覚えてからは動画見ずに歌いながら歯磨きしてます。

今は歯磨き好きすぎて歯ブラシ離さない!と泣くので、アメちゃん(フッ素の)交換ね〜で交換して終了です。笑

• はーにお

はーにお

ありがとうございます😊
    動画良いですね!
    やってみます👍

• 10月16日
mama

はなかっぱの歯磨きの動画を覚えさせてそれを歌いながらしてます!
あとは、娘にも歯ブラシを持たせて私も口を開けてごしごししてもらってます😆

多少は嫌がりますがちゃんと磨けてます✨

• はーにお

はーにお

ありがとうございます😊
    はなかっぱこの前見てたので、やってみます👍

• 10月16日