コメント

まりこ
眠くなると体が火照るので、それで痒くなるのかな?
うちわで扇いであげたり、痒い場所を軽くさすってあげたりしてました!
掻いてる姿見るの辛いですよね(^◇^;)

さわこ
自分がアトピーです。
小さい頃、痒いときは保冷剤をタオルでくるんで体に当てていました。
冷やすと少し落ち着きます
-
はじめてのママリ🔰
冷やすと良いんですね。経験者の言葉は説得力がありますね。
- 10月15日
まりこ
眠くなると体が火照るので、それで痒くなるのかな?
うちわで扇いであげたり、痒い場所を軽くさすってあげたりしてました!
掻いてる姿見るの辛いですよね(^◇^;)
さわこ
自分がアトピーです。
小さい頃、痒いときは保冷剤をタオルでくるんで体に当てていました。
冷やすと少し落ち着きます
はじめてのママリ🔰
冷やすと良いんですね。経験者の言葉は説得力がありますね。
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレについて🚽 3歳の男の子を育てていて、そろそろオムツを卒業できたらなと思っています。 しかし、誘えばトイレで排泄できますが、嫌がる時もありとにかくやる気がありません笑 保育園や幼稚園に通っていたら他のお…
ベビーソープはいつ卒業しましたか? 肌が弱いわけではないのでそろそろ卒業しようかなと思ってますが髪はまだ生えそろってなくて髪質もかなり柔らかめなので大人用のシャンプーはまだかなって思ってるのですが、キッズシ…
園ではお友達に貸して、良いよ、ありがとうなどの場が多いですか??私自身が幼少期お友達が使ってるものは絶対使おうと思わなかったし貸してと言われた記憶もないのですが療育ではそのような場を先生が無理矢理作る場が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実践してみます。でも、軽くさするのは、嫌みたいで服の上から掻いてあげると、気持ちよさそうなんですよね(。>д<)
辛いです。痒くて掻いている所を見ると、申し訳ない気持ちです。