※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

1ヶ月検診は平日がオススメ。土曜は待ち時間が長い。赤ちゃんを連れての待ち時間はキツイかも。診察時間は長めで、産後の悩みも相談できます。息子の機嫌に不安がある。

1ヶ月検診皆さん平日に行きましたか?
病院は土曜もやってますが平日がオススメだと言われました
土曜は待ち時間が長いからだと思います
赤ちゃんを連れて待ち時間長いのはやっぱりキツイですかね?旦那の休みに合わせて元々土曜に行く予定でいました
また1ヶ月検診ってどれくらい時間かかりますか?お母さんの診察と赤ちゃんの検診なので長いのかな?と思ってますその後産後鬱などないか助産師さんと少しお話しもあるらしいです
夜ぐっすりで昼間ぐずぐずなことが多い息子なので不安で仕方ないです😓

コメント

ひぃちゃん

私は平日に行きました。平日でも結構人が多くて、大体2時間半くらいかかりました(´._.`)私は退院時に、1ヶ月検診は病院からも付き添いの人が居た方がいいと言われました。土曜日だともっと待たないと行けない気がするので赤ちゃんのお着替え、オムツなどは用意しておいた方がいいです!!あと結構待たされるので授乳などできる服装、赤ちゃんのおくるみなどもあった方がいいと思います。

• くー

くー

そんなにかかるんですね😭
    やっぱり付き添いの人は必要ですよね!
    色々用意していった方がいいですね💦もうぐずぐずは回避できないと諦めました笑

• 10月15日
ぽんぽこ

私は産院で◯日に来て下さい、と退院の時に指定されました。平日です。
赤ちゃんの検診、自分の検診、栄養相談(ミルクメーカーの人とお話)で三時間くらい病院にいました。完母なので途中で授乳はさんでましたがなんとか泣かずにがんばってくれました。
もし付き添いできる人いたら来てもらったほうがいいです。尿検査とか自分の検診とか赤ちゃんどうしよう…って場面が多々あります。
あとミルクだったら哺乳びんとか用意したほうがいいですよ。

• くー

くー

指定もやっぱり平日なんですね
    そんなにかかるんですね💦1ヶ月検診なめてました笑
    やっぱり付き添いの人はいてくれた方がいいですね
    昼間は母乳のみでやってるので授乳しやすい服で行きます!

• 10月15日
さちゃん

私は指定された日(平日)に行きました!
総合病院で週一のみしかやってないので
何組もいたので2-3時間かかりました😂😂
旦那と行きましたが、
別にいてもいなくてもいいやーて感じでした!

私の病院は書類書くとこにベビーベッド
私の検診中にはハイローチェアなど所々に置いとけるとこが準備してありました❤

• くー

くー

やっぱり平日の方多いですね
    もうぐずぐずなのは覚悟で行くことにします😂
    赤ちゃん一旦置ける場所用意してくれてるなら旦那は一緒じゃなくてもいいですね!

• 10月15日
  • さちゃん

さちゃん

病院でグズグズしてて迷惑に感じる人なんていませんし❤気にせず都合のいい日でいいとおもいますよ!🤗

• 10月15日
  • くー

くー

そうですよね、赤ちゃんたくさんいますし大丈夫ですよね😊

• 10月15日
さるあた

平日に行きました。
1ヶ月検診と外来の時間とは別になってたので待ち時間はそんなになかったです。

• くー

くー

別になってるのいいですね!
    うちの病院は外来も一緒なので待ちそうです😭

• 10月15日