※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

最近夜中に何度も起きるようになりました。原因はわからず、寒さや暑さも関係ないようです。夢の内容が影響している可能性もありますか?

ここ2、3日、夜起きる回数が増えました!これまで1,2回しか起きなかったのに、今は5回。。。平均2,3時間に一回起きるペースです。
泣いたらすぐ添い乳しちゃうんでそんなに大変ではないんですが、
なにが原因でしょうか?寒いのかと思ってスリーパーつけても変わらず、暑いのかと思って脱がせたり布団かけなかったり試しましたがだめでした。
夢見たのがこわかったとかもあるんですかね?

コメント

あろは

夜泣きですかね?
うちも8ヶ月に入ってから6回7回起きるようになりました。。

• ぴー

ぴー

これが夜泣きなんですね!!!日中もお昼寝10分くらいしかしなくなってしまって。。。生後3ヶ月くらいの時の同じようなリズム…でも体はまだ楽だから夜泣きデビュー楽しみます!

• 10月16日
  • あろは

あろは

お昼寝10分は短いですね!うちも、お昼寝30分を2回とかなので少ない方かと思いますが、、
    デビュー楽しみながら、お互いがんばりましょー!

• 10月16日
  • ぴー

ぴー

私も先週30分を2回くらいでした😢お出かけしすぎたから狂ったってのもあるかもしれません。。。
    手がかかるとより可愛く感じますしね❤️頑張りましょー\(^o^)/

• 10月16日
mana

夜泣きだと思います!
わたしもお昼寝調節等、試しましたが何しても起きてました😓
うちの子は6ヶ月頃から2ヶ月間夜中8回〜10回は起きてました😓
その度おしゃぶり咥えさせてました😓
けど今は朝まで寝てくれるようになりましたよ!
一時だと思います😆!

• ぴー

ぴー

10回ってやばいですね!ほぼ寝れない(T_T)
    一時的ですもんね!夜泣き期間楽しみます‼️

• 10月16日

私は添い乳やめたら少し落ち着きましたよ!最初は何度も起き上がるのが辛いですけど、寝てくれるようになったら楽なので試してみてはどうでしょうか?

• ぴー

ぴー

添い乳やめたほうがいいですよねやっぱり。。。おっぱい張ってよく起きて搾乳してたんで、今は飲んでもらって楽だなって気持ちでやっちゃってました。。。時間決めてその時だけ飲ませるようにします!

• 10月16日