※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころろ
妊娠・出産

無痛分娩を検討中ですが、子宮口が開くまでの痛みを和らげる方法はありますか?オススメがあれば教えてください。

子宮こうが10センチ開くまでに57時間かかったものです。子宮こうが開くまでに、麻酔というか、痛みが和らぐ方法はありますか?

2人目を身ごもったものの、1人目の時は57時間寝れず、失神寸前で陣痛促進剤投与してもらい、産み終えた怖い経験から、無痛分娩を考えています。
オススメあったら教えて下さい!!

コメント

miiilk

57時間とは壮絶でしたねヽ(´o`;
私は1人目赤ちゃんが全然下りてこず子宮口の開きも悪く40時間で同じく促進剤投与して、陣痛と陣痛の間は気絶してました!
2人目は、妊娠中からよく歩いたり運動するようにし経産婦という事もあって1人目の時からは考えられないぐらいスムーズなお産でした!
でもやっぱり痛くて辛かったので、今回は無痛分娩予定です(^^)

smile☆

こんばんわ🌙
私も一人目は中々下に降りずやわ子宮口も開かないわで同じ位かかりました…しかも、促進剤の痛みにも耐えれず途中で無痛に切り替えました…😥でも、私にはあまり効かなかったみたいで失神寸前だったみたいです😰
二人目の時も悩んだのですが無痛はせずともスムーズでした😅
一人目の時とは違い上の子の面倒で動かなければならなかったからかもしれませんが😅
私は陣痛の波がきた時にに横向きになって腰をおしてもらうと痛みがマシになりましたよ☺