※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の通帳は必要ですか?産まれたら上の子の通帳も作るべきでしょうか?印鑑が必要か気になっています。

子供の通帳みなさんつくられましたか?一人目のもまだ作っておらず、私の使ってないゆうちょに入金してます。
もうすぐ二人目が産まれます。上の子と下の子の通帳はわけたいので産まれたらこの際上の子のも作るべきですかね?印鑑がいるなぁとそこがひっかかってます。みなさんちゃんとした注文で何千円もする印鑑を認印にされてますか?

コメント

ライナー

11月末までに郵貯の通帳はじめて作ると1000円貰えるみたいですよ!

認め印は後で変更できますし、自分か主人のものでいいかなぁ~と思ってます😅

♡mama♡

印鑑は家族と同一のもので作りました\(^o^)/

産まれたときに、通帳つくって、現金でもらったものはすべて通帳にいれてます(^o^)v

み

1人目のも同じくまだ作ってすらいません😅

いつか…いつか、と後回しにしてたらもう1歳11ヶ月になってしまいました😅

pipipipipi

私が親から通帳貰った時に、母の印鑑で登録してるから、自分の印鑑に変更して貰ってーと言われて、有難いがわざわざ行くのが面倒だったので、娘のは印鑑作って通帳作りました!
印鑑は、楽天の4000円くらいのを名前で作りました!

刹那

子供が2人いますが、上の子はゆうちょで作りました!
下の子もゆうちょで作る予定です。
ゆうちょのキャンペーンで0歳で通帳を作ると新年にお年玉として1000円振り込んでもらえるので✨

印鑑は普段から使っている安いものです💦

刹那

子供が2人いますが、上の子はゆうちょで作りました!
下の子もゆうちょで作る予定です。
ゆうちょのキャンペーンで0歳で通帳を作ると新年にお年玉として1000円振り込んでもらえるので✨

印鑑は普段から使っている安いものです💦

はっか

ゆうちょで作るとお正月お年玉として1000円振り込んでもらえるキャンペーンやってますよ!それで今回息子のを作りました😃印鑑は自分のでとりあえず作りましたー。児童手当などそこに振り込むようにしました!