※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

もうすぐ100日になるんですが。お家でお食い初めした方いますか?😳どんなかんじでやったか教えてください😂

もうすぐ100日になるんですが。お家でお食い初めした方いますか?😳

どんなかんじでやったか教えてください😂

コメント

家でやりました😊
娘のお膳は私が作って、大人の食事はお寿司やオードブルとりました🙌
私の両親がお祝いとして、赤飯と焼鯛を持ってきてくれました☺️

ぶんぶん

家でやりました!
ネットでお食い初めセットを購入しました。
鯛を焼いたり、
お吸い物作ったりでちょっと手を加えればできるものを買いました。
それに足りないものや大人用の食事を少し足して作って、
やりました🤗

• しのママ

しのママ

横から失礼します。
    うちもまったく一緒でした!

• 10月15日
かりん

家でやりました。
お食い初めの料理すべて作りました。赤飯、煮物、タイの焼き物、お吸い物。
大人用に唐揚げ少しあげたりしました。

chibimini

我が家も家でやりました。
お食い初めの料理を作って、歯固め用に氏神様の石を貰ってきて、多幸(タコ)も用意しました。

ちー

家でやりました!両親とも遠方でしたが来てくれたので、お食い初め膳の他に大人が食べるものやお酒等、木曽路とか行ったのと同じくらい金額かかりましたが、全部作りました(^^)
検索しまくってメニューは決めました。

年長者が食べさせるマネをとあったので、私の父にやってもらいました(。^ω^。)