※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たてちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月から添い乳で寝かしつけている娘がいます。皆さんはどのように寝かしつけていますか?

こんばんは!もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
2ヶ月くらいから添い乳で寝かしつけにてるんですがみなさんどうやって寝かしつけてますか?

コメント

秋ココア

8ヶ月の娘がいます‼
添い乳してます(^-^)

おまめママ

もうすぐ7ヶ月の娘ですが添い乳です…
乳のみながら寝ちゃうんです…

みーこ1209

うちの子ももうすぐ4ヶ月になります。
添い乳で寝かせる日もあれば、抱っこしてゆらゆらして寝かせる日もあります。

Somama

11ヶ月の息子、添い乳か抱っこ紐です(*^^*)
添い乳が多いですが、そろそろ夜間の断乳を考えてます(^^;;

さぁたん☆

添い乳したこと、ありません!普通におっぱい飲んで抱っこでユラユラして寝かせてます!ユラユラ抱っこと言っても5分もせずすぐ寝ます!

ジーン

添い乳はしたことないです
上手くできなくって^^;

おっぱい飲ませた後、抱っこでゆらゆらしたり、眠そうだなというタイミングで、お布団かけてトントンしたりしています^ ^

ちび

お 部屋真っ暗にしておっぱい飲ませて抱っこでトントンしてれば寝てくれます(^-^)

はじめてのママリ

私はおっぱい飲ませたあとに、そのまま寝室に連れて行って布団の上に寝かせるだけです( ˙▾˙ )寝ていなくても自分でちゅぱちゅぱしながら勝手に寝てくれます(๑˃꒳˂๑)

1ヶ月くらいまではなかなか寝なかったので抱っこでゆらゆらしてました◡̈⃝︎⋆︎*

りなマミー

添乳で寝かせています(*´ω`*)

蒼裕MaMa

9ヶ月になりますが、添い乳です。
極たまにですが、今日みたいに一時胸にもたれかかり自分でゴロゴロしながら寝ましたよ!

たてちゃん

お布団に寝かせたら寝てくれるなんていいですね〜

添い乳の方多いんですね!
たまに添い乳してて急におっぱい嫌!ってなるとかありませんか?ウチの娘ちゃん首を振ってブンッて離してしまってそれからいっときおっぱい含めずにグズりだすことがあります(T_T)

蒼裕MaMa

私のところもあります。
さっきまで飲んでたのに何?眠いなら黙って乳吸って寝ろ!てなります(笑)
ただ、仕事復帰して保育園決まるまで託児所生活なのですがどっちにせよ、母乳を離さないといけなくて……
にさいまでのむこはのむし無理に離さなくてもいい!とあたしは思ってます。
親が……その変うるさくて困ってます(இ﹏இ。)

りなマミー

嫌ってなります(^ー^;A
ちゃんと抱っこで寝かしつけてからぢゃないと
添乳してくれません(・。・;
首をブンブンふって
おっぱい嫌々します(つд;*)