コメント

*K♡MAMA*
私自身アトピーです。塗った時は感想を防げますがアトピーは治っておりません!
*K♡MAMA*
私自身アトピーです。塗った時は感想を防げますがアトピーは治っておりません!
「クリーム」に関する質問
2歳の子供が、 腕や足などアトピーみたいに湿疹?ができてて ぶつぶつがあったりカサカサです。 クリームぬりますが、 最近また気になります、、 乾燥とかもあるかもですが、 何がいいボディソープなどあればおしえて…
カスタードと生クリームは好きだけど、ホイップクリームが嫌いな人いますか? 同じクリームなのに、ホイップってなんであんなに美味しくないのでしょうか。 食べた瞬間、すごい気持ち悪くなります💦💦 旦那がホイップ好き…
保育園、子供の靴箱のところにみんな違うシールが貼ってあったんですけど、一人一人のマーク的なやつですかね? そうだといいな〜ソフトクリームで可愛かったです😋🍦 皆さんの園もそういうマーク的なのありますか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
mark 隊長
私が、幼いとき父親の転勤で九州から北海道に住んでましたのでアトピーやぜんそくで悩んでいましたので川湯温泉に行ったり治療したり通ってました。治ったかな?と思ったら20才になってから再び全身湿疹が出てきて温泉治療できなくバイトを辞めてたまたま父親
の転勤で九州に引っ越しをしてからアトピー治療のため福岡県の原鶴温泉に行って治療しながら食事療法とサプリメントを食べて25才で見事完治しました。
ニベアクリーム使用して完治は難しいです。
アトピー性皮膚炎の名医をお尋ねされるほうが良いかもです。
しかしながらステロイド剤つかいすぎると腎臓関係の副作用になりますので要注意です。
パプリカ
そぉですよね(>_<)一昨日から全身に付けてみても逆に痒くなってしまいました。。
パプリカ
ずっとステロイドを使ってるので副作用が恐いです(´д`|||)なのでステロイドをやめたいのですがやっぱり悪くなってしまいまた使ってしまいます…
mark 隊長
0120-866-933
株式会社オムバス
アトピー性皮膚炎の方の悩み相談もできるそうです。自宅で温泉湯治できる入浴剤の通販やスキンケアもアトピーの方でも安心して使えます。私も日本オムバスでお世話になりましたよ❗
パプリカ
詳しく教えてくださってありがとうございます(*^^*)!!
mark 隊長
自宅のお風呂は塩素やカルキが入ってますので皮膚の弱い方やアトピーは尚更皮膚は良くない ですね。私も個人で日帰り温泉に行きます。九州は温泉三昧。
温泉効能も調べたり入浴してます。温泉ぬるぬるタイプの単純泉。ラジウム泉、ラドン泉が良いそうです。