コメント
ぬーん
私はむくまなかったので外しませんでした!病院からもなにも言われませんでした*\(^o^)/*
おまめママ
私は臨月入って外しましたよ!
出産した次の日に旦那に持ってきてもらいつけました♡
-
りんご
なるほど。結構ギリギリまで大丈夫なんですね。参考にします!ありがとうございます😌
- 1月4日
すずちゃんだょ✨
病院の方から、妊娠後期に指輪をはずすよう言われました!
-
りんご
そうなんですね。後期入ってずっと産むまで外されてましたか?
- 1月4日
-
すずちゃんだょ✨
やはり後期になると少しですけど、むくみがあったので・・。
産むまではずしてました。- 1月4日
-
りんご
なるほど。ありがとうございます😌
- 1月4日
うさうさ
私は出産した翌日に、怖い助産師さんに怒られてはずしましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ妊娠中何も言われなかったのに、、(笑)
特に浮腫んだりはしなかったので退院してすぐ付けました!
-
りんご
出産してから怒られたんですか?!どうせならその前に言ってほしいですよね💦
- 1月4日
-
うさうさ
ですよね!その助産師さんだけが指輪について厳しいみたいで、他の助産師さんは何も言わなかったです!
ただ、緊急帝王切開になり、指が浮腫んで指輪切断になった友だちもいたので、指輪は後期にははずしたほうが良いかもしれませんね(´・Д・)」- 1月4日
-
りんご
たまたまあたっちゃったんですね😅
そうなんですね。外します~ありがとうございます😌- 1月4日
ちーくんmama
私は今日外しました(^_^;)
バンバンに指が浮腫んでしまって痛かったので(涙)
出産して浮腫みが落ち着いたらまた着けようと思います(^○^)
-
りんご
そうなんですね~私はいつ浮腫むんだろう…参考にします!ありがとうございます😌
- 1月4日
ジェラトン
わたしはむくみはなかったんですが、入院中は指輪は外すようにとなっていたので予定日少し前からはずし、退院後にまたすぐつけました(*^^*)
-
りんご
なるほど。ありがとうございます😌
- 1月5日
*あんな*
私は予定日超過で入院したんですが、すっかり指輪とるの忘れてて、入院時に担当看護師さんに言われて気付きました。そのままだと浮腫んでて取れなかったので石鹸つけて取りました!次の日緊急帝王切開になったので危うく指輪切断されるとこでした(^^;臨月あたりで取っといた方がいいと思います✨
-
りんご
そうなんですね!ちゃんととれてよかったですね!ちゃんと外します💍ありがとうございます😌
- 1月5日
りんご
そーなんですね!人によるんですね、指輪をクリーニングしにいったときにお店の人にもむくむので外してくださいね。とか実際指がパンパンになって指輪をきったとかも聞いたりしたので気になって(^^;私もむくまなかったらいいのにな~
回答ありがとうございます😌