※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむみん
子育て・グッズ

皆さんは、子供が出来てビデオカメラを購入しましたか?また、購入する予定ですか?

こんばんは。
皆さんは、子供が出来てビデオカメラを購入しましたか?また、購入する予定ですか?

コメント

私は先日買いました😊💕💕

• はむみん

はむみん

そうですか!もうすぐ赤ちゃんに会えますもんね(≧∇≦)可愛い映像を残してあげたいですよね♡

• 1月4日

退会ユーザー

そうなんですよ~!赤ちゃんの可愛い姿を収めたいですし、事前に買ってた方が、ムービーとる練習もできるのでいいと思います❤
    私が出産で苦しんでる時の映像も旦那にとってもらおう思います(笑) 記念に(笑)(笑)

• 1月4日
  • はむみん

はむみん

出産時もですか(^◇^;)私は立会いすら、拒否ってまして(笑)
    家電屋さんのコーナーで眺めて来たのですが、コンパクトでお洒落で心惹かれてます!

• 1月4日

退会ユーザー

立会拒否ですか?!?!(笑)旦那さんしたいー😊とか言うてませんでしたか?(笑)

私もコンパクトのやつかいましたよ❤自分でも持ちやすいコンパクトなものいいですよね❤

• 1月4日
  • はむみん

はむみん

旦那は立ち会いたいみたいです^^;まだ時間あるので、検討してみようかな。。
    小さいし色も綺麗だし…パンフレット集めて研究してみまーす🎶

• 1月4日
けいママ0403

買いましたよー!
ちょっと良いデジカメと悩み、写真より動きがあった方が!とビデオカメラを買いました♡
うちは帝王切開で立ち会いはできなかったのですが、産まれた直後をロビーにいる人たちにモニターで見せてくれてたようで、それをビデオに撮ってくれてました(*¨*)♡
へその緒切ったりとか、おしっこしてたのとか、自分は術中で見れなかったし、貴重な映像です♡

産まれてからも、面白い動きとかするので家でふとした時に何回か撮ってますよ♡

あとは、友達の結婚式とかにも使ったりするので、損はなかったかなーと思ってます( ¨̮⋆)
ただ、コンパクトとはいえやっぱり持ち歩くのにかさばりますが…苦笑
結局、何ヶ月かしてからデジカメも買いました。笑

• はむみん

はむみん

帝王切開でも病院のスタッフが撮ってくれるんですね!親切な病院ですね(^^)ほんと貴重な映像ですね!
    うちは転勤があるので、節目ごとに孫の動画をDVDにして親に送ってあげられるかな?て思ってます🎶

• 1月4日
  • けいママ0403

けいママ0403

スタッフが、というより、子どもの処置台?の上にカメラがついていたらしいです(*´ェ`*)

転勤大変ですね(´・・`)
    でもDVDきっと親御さん喜ばれますね♡
    テレビとかで再生するならビデオカメラのほうが綺麗かもしれないですね(❁´ω`❁)

• 1月4日
  • はむみん

はむみん

なるほどーそんなシステムに(°_°)

旦那の方は初孫なので、DVDきっと喜んでくれると思うのです(*^^*)

• 1月4日
andou.saki

ビデオカメラ買いましたが
ほとんど自分の携帯で動画撮る方が
多いですね( ˟ ⌑ ˟ )

• はむみん

はむみん

確かに、うちの旦那もスマホとかデジカメのムービーあるやん、て言ってました´д` ;
    ビデオカメラは、記念日とかイベントに持参する感じですね。

• 1月4日
ちびまるさん♡

携帯で動画撮ってパソコンにおとしてます(´Д` )

• はむみん

はむみん

最近の携帯は画像も綺麗ですもんね〜(*^^*)

• 1月4日