コメント

ママリさん
私も最初は胎嚢確認できなかったですよー! 早すぎると見えないみたいです(^_^) とっても心配ですよね…💦基礎体温も排卵日検査薬もしてたのですが、排卵日が少しズレてたみたいで…
でも次の検診で確認でき、今ではすくすく育ってくれてます♡*\(^o^)/*
あかちゃんを信じて、次には確認できたら良いですね♩(^_^)

ぴょんすけ♡
私も最初出来なくて、子宮外妊娠とかの説明もされました(´;︵;`)
もう本当に心配ですよね!
でも1週間後ようやく胎嚢見れましたよ💓
もしかしたら排卵がズレてたのかもね~と言われました\(*ˊᗜˋ*)/♡
赤ちゃん信じて待ちましょう!!
-
めぐ68
子宮外妊娠、て言われたら怖いですよね(ToT)
ぴょんすけさんのように1週間後、無事確認できることを信じます!
ありがとうございます!- 1月4日
-
ぴょんすけ♡
怖いですよね(꒪ȏ꒪)
胎嚢確認できた時、無駄に脅された…と思いました(笑)
1週間ソワソワしっぱなしだったので(笑)
きっときっと大丈夫ですよ☺️- 1月4日
-
めぐ68
本当に、脅された!て感じですよね。
そんな怖いこと言わないでほしい…。
心配しすぎず、過ごします!- 1月4日

みくぽん
私は胎嚢は確認できましたが、心拍がまだ確認できず1週間後にまた来てねと言われました。
その時は、心拍確認できなかったらどうしよう…など不安でしたがちゃんと確認できました。
心配かもしれませんが、赤ちゃんきっとめぐ68さんに会いたくて来てくれてますよ♡赤ちゃんを信じて1週間待ちましょう\( ´꒳`)/
-
めぐ68
胎嚢確認できても、心拍がまだ、という場合もあるんですね…
気長に、心配しすぎないようにして待つしかないですね。

♡
私もです!妊娠はしてるけど胎嚢が確認できない、流産してるか子宮外妊娠か病院に来るタイミングが早かったかと言われました。
最初は不安でたまりませんでした。次の病院まですごく泣いたけど6w3dで胎嚢もちゃんと見えました(*^_^*)今日で産まれて一ヶ月になります(*^_^*)次の時に確認できますように!
-
めぐ68
お医者さんの、怖いことを言うのやめてほしいですよね…。
本当にそうなったときの予防線を張っているのかな?
泣けてくるの、わかります!
まるさんも、無事出産おめでとうございます(^o^)
アドバイスありがとうございました!- 1月4日

りんたろすchan
5週目だと確認される方はなかなか少ないですよ!
私も同じでした😅
次の検査では赤ちゃんの袋が確認出来て、その次あたりで心拍が確認出来ると思います☆
-
めぐ68
五週目で確認できる方が少ない、と聞いて安心しました。
まだまだ先は長いですね。
ずっと気になってしょうがないですが、できるだけ気にせず次に期待します!
-
りんたろすchan
身体は冷やさないようだけ気を付けて下さいね☆
葉酸サプリなどの摂取もお勧めします❤️
次の検診まで穏やかに過ごしてください✨- 1月4日
-
めぐ68
はい!
いつもあったかい格好して、葉酸サプリも飲んでいます(*^^*)
ご丁寧にありがとうございました!- 1月4日

ちゃん(=゚ω゚)ノ
回答になっていませんが、排卵日が確定しているのであれば、排卵日から3週間後には胎嚢が見えるみたいです!医師に言われました。
私はピンクのおりものが出て生理予定日と生理予定日の3日後に受診しましたがその時にはまだ見えず、今日、胎嚢と卵黄嚢が確認できました(*^^*)
排卵日が12月10日か11日なので、排卵日から3週とちょっと経っています!
めぐ68さんも排卵日が分かるのであれば計算してみてください!
-
めぐ68
排卵日は確定してないんですが、考えられる可能性としてあの日かなーという日から数えても3週間は経っているんです(>_<)
人によって個人差がある、とのことなので、気長に待ちます。
アドバイスありがとうございました!- 1月4日
めぐ68
本当に、信じるしかないですね!
みんな同じ、と思うと安心します!
ありがとうございます!