※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

1歳4ヶ月で13センチの靴を買い、最近片足のカカトに硬い豆ができた。靴が小さいのか疑問。でもマジックテープで脱がせるので小さいとは思えない。

歩くようになったのが1歳4ヶ月頃で、その頃に13センチの靴を買いました。サイズは測ってもらってます。
最近気づいたんですが、片足のカカトに豆ができてて💦
触ると硬いので豆だと思います。
これは靴が小さいんですか?
でもマジックテープ式したままでも脱がせようと思えば脱がせるので小さくはない気がするんですが🤔

コメント

まさゆ

豆ができてるということは靴が合わないんだとおもいます。
うちもファーストシューズで豆ができて、サイズアップしたら豆はなくなりましたよ。

• ☺︎

☺︎

2ヶ月でサイズアウトするなんて(´;ω;`)
    次買うのも、底が柔らかいものがいいんですかね?
    まだ歩き始めて2ヶ月ほどなんですが💦

• 10月15日
  • まさゆ

まさゆ

うちもファーストシューズは二ヶ月くらいで、次のサイズは半月でしたよ。。

うちはセカンドシューズは夏なのもあってイフミーのサンダルばっかり履かせてましたよ!

• 10月15日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですねー!
    貰い物のadidasの靴あるんですが、しっかりとしたかんじの普通の靴でまだ早いかなあと思って😅
    ちなみにファーストシューズからセカンドシューズのときは何センチあっぷしましたか?

• 10月15日
  • まさゆ

まさゆ

うちは一回目のサイズアップも2回目のサイズアップのときも0.5刻みでサイズアップしてますよ!
    ケチらずに0.5ずつのがいいとおもいます。

• 10月15日
  • ☺︎

☺︎

コメントありがとう御座います(^^)

• 10月15日
はむはむ

靴が合わないんじゃないですかね?
自分よく小さい頃出来てたらしく柔らかい生地で、履きやすい靴を履かせてたら自然に豆は出来なくなったと親から聞きました(*^^*)
大人になった今でも靴選びに失敗した場合は基本豆ができます……

• ☺︎

☺︎

まだ2ヶ月しかたってないんですが、次も底が柔らかいもののほうがいいんですかね?

• 10月15日
  • はむはむ

はむはむ

自分は底が柔らかくて厚いものを選んでます😅
    子供の成長速度半端ないですよね😓😓

• 10月15日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね!ありがとうございます\(^o^)/

• 10月15日