コメント
LOUIS
離婚したんですが、元姑は息子(私の元旦那)が大好き人間で…😅😅
私が、〇〇(元旦那)これ好きだったよねー?とか2人で話しをしてたら、違うよ!これよりあれが好きなんだよ!とか…😅😅
〇〇は昔から私(元姑)には何でも話してくれるし、ほんとに優しい子なんだよ〜〜とか…私に取られたくないらしく、ライバル意識がすごかったです😂😂(笑)
真喜子
1占いを信じすぎていて口出し
何を信じているのかわからない…(゜゜;)、笑
2孫になにもわかずくれるのは、
漬物だけ
3自分は苦労したと毎回話をする。
4理解あるいいお義母さんと自分で思っている。
5ゆうことをきかないと拗ねる。
6
話し方が独特。
8
嫌い
-
haru
本当年寄りババアですな。姑とはこんなもんなんでしょうね。笑
5と8かなり共感です✌️
ご回答、ありがとうござます😊!- 10月14日
-
真喜子
ねーほんといやですよね。
はぁこれからずっとかな…(゜゜;)、
思ったらだめなんだろうけど
すごい嫌…(゜゜;)- 10月15日
たん
私のミスでもありますが、友達の子が写った写真を見せてと言われたので送ってしまったところ、私の知らない所でSNSに挙げられていたこと。
怒ると話が通じない所。
孫をあたかも自分の子のように周りの人に抱っこさせ、こいつがまた重いんだよーとかいう所。
今の時期はよく指しゃぶりする時期なのに指しゃぶりを見てお腹空いてるとか言ってくる所(完ミです)。
あーなんか思い出すと腹がたつのでやめます😂(笑)
バトルは今までありませんがSNSは見つけたとき、すぐに消してくださいとお願いしたら消してくれました!
-
haru
それマジで常識ないやつと本当イライラするやつですね!!お前の子じゃない、私の子だし!!!
思い出させてしまってごめんなさい😭ご回答、ありがとうござました💓!!- 10月14日
-
たん
いえいえ!共感してくださりありがとうございます😊
- 10月15日
そーめん
出産して退院して以降、何度も私の実家に来て騒いで帰ること
お宮参りで自分が遅刻してきたくせに、私と私の実母に怒鳴り散らしてきたこと
被害妄想をして勝手に不機嫌になるところ
孫に会えないとイライラが募りヒステリックになるところ
息子(旦那)が大好きで何でも口出ししてくるところ
他にも色々あります!笑
とにかく嫌いで、今すぐにでも文句を言ってやりたいですが旦那のためにも我慢してます💦
-
haru
ちょっとまって下さい何ですかそれ?常識の程を超えすぎてやばいですね💢あげだしたらキリないですよね〜〜分かりますぅ〜〜笑
私も今までのやつ全部ぶつけてやりたいんですが色々崩壊しそうなので旦那にチクチク当たってます😭- 10月14日
-
そーめん
みなさんのコメント見てると、姑ってみんな似てるんですね🤣笑
姑に対してイライラしてるのは私だけじゃないというのがわかり、ホッとしました笑
そして日頃溜めてた思いを打ち明けることができてスッキリしました😽- 10月15日
3姉弟ママ♡
何でも知りたがる所
ケチつけて一言じゃ済まない所
自分の思い通りにならないと誰にでもヒステリックになって人を敵に回す事…
なんだか似てる😰
許せないのは私の陰口を義祖母の所で言いふらしてるの知った時です。
妊娠中は私眠り姫と呼ばれてたらしいです💢
あんな人に言われるのは構わないですけど面と向かって言えばいいのに…😏
私はいかにも良い姑よ!的に猫かぶんな👊
本性わかっているし、私達家族は平和で暮らしてるし構う価値もないので私からは関わっていません🤗
他人ですから不満は山ほどですよ😩笑
人に関心持つなら老後の心配でもしてほしいですわ😆
-
haru
めちゃくちゃ似てると思います!激しく共感です✌️は?陰口ですか?本当腹たちますね。妊婦は眠くてたまらんじゃー!それが普通じゃー!めちゃくちゃ分かります!外に出ればいい顔しやがって。うちの両親にとか。まじうぜーです✌️うち敷地内同居なので関わりたくないのに嫌でも来るんです😭本当、干渉したいなら自分の心配しろって話ですよね…!ご回答ありがとうござます😊💕
- 10月14日
ma
・旦那(姑から見て息子)を取られた気分になった、とわたしに言ったこと
・出産後旦那がわたしのことをうまくいきめてなかったとでも言ったのか、おつかれさまとかの言葉ではなく第一声が「頑張んなかったんだって?」
・急にでかい声だす
くらいかなー?
バトルはないです!
わたしは義父のがきらいです(笑)
-
haru
・は?なんで、それ言っちゃう?ばかなの?
・信じられない。最低。もう私の子抱っこしないでください。
・いちいちビックリして心臓持たないんでやめて下さい。
ごめんなさい、素直にこう思ってしまいました(^_^;)笑
ストレートに何でも言っちゃう姑なんですね😭もー分かります分かりますぅ!!!ご回答ありがとうございました💓!!- 10月14日
れい
私も姑嫌いです!
・妊娠前ですが、迷惑考えず2、3日前に連絡きて泊まりにくる。
平日、2、3日。ホテル替わりにする。
・ひたすら話してうるさい。自慢話してくる。
・ケチ
・自分たち夫婦は苦労してきたばかり 言ってくる
・メールが長文でうるさいし、平気で人が傷つくことを言ってくる。
本当に無理で2年間なんとか会わずに避けてきましたが、少し遠方なので💦
子供産まれて見せに行かないといけないと思うと嫌すぎて😷
-
haru
・え、こちらの生活があるので急にとかやめて下さい本当に。あと2、3日は長すぎる。迷惑です。
・はい、うちも激しく共感です✌️ひたすらうるさいんでやめて下さい。
・はい、こちらも共感です✌️自分にも人にもケチ過ぎてビックリします笑
・苦労話ししますよね〜そーゆーときは右から左に受け流して空気洗浄してまーす🤣
・え、メールですか?うざいですね〜〜とりあえずなるべく話したくもない!!
ごめんなさい、素直にこう思ってしまいました(⌒-⌒; )会わなきゃいけないとなると気が重いですよね〜〜
残りのマタニティライフ姑のことなんて忘れて楽しんで下さいね😌💕(って思い出させてすみません…)
ご回答、ありがとうございました!!- 10月14日
-
れい
本当に姑といゅうのはトラブル多いんですね🙄💦
ケチすぎて(笑)たぶんお金持ってるんだなぁと!
ホテル替わりに泊まりにきて、2、3日きて、帰りの感謝な手紙と1000円がまぢ笑えました!それから2週間後また泊まりにきましたから😓
離婚考えました💦今はアドレス変えて疎遠です!お互い強気で頑張りましょー✨ありがとうございます😊✨👶- 10月14日
おらふ
バトルはしてないけど
三兄弟を産んだ義母。
義両親、私、旦那で出掛けてる途中で
性別の報告で男だよーって旦那が言ったら、
義母が
えー残念ねー。
その後もランドセル見て男なら向こうの親に買ってもらってね。
やっぱり男服は買わないのないねー。
とか言ってきたことですね(ㆀ˘・з・˘)💢
-
haru
本当信じられないですね!💢
なんで自分自分!自分が〜ってゆう考えしか出来ないのでしょう?無神経すぎる。おらふさんにとっては初めて?の子なのに!性別なんてどっちでもいいじゃないですか!残念て…もう抱っこさせたくないって思っちゃいそう…💢私の話しなんですが、長男出産したすぐ後、次は女ね!って言われたのと、下の子の出産の時絶対今日中に産んでよね!って陣痛きてる中言われたの思い出しました🤣💢
なんでそんな自己中なんでしょうね!
ごめんなさい、ついイライラしてしまいました(⌒-⌒; )
お互い頑張りましょう〜〜😭
ご回答、ありがとうございました💕- 10月14日
退会ユーザー
① 妊娠中、子供の性別が分かった時
え〜なんで女なの〜?と言われました
男が良かったんでしょうけど、あなたの子供ではありませんと心の叫び...
② LINEの背景、トップ画共に孫の写メ(無許可)
③ スイマーバの動画をSNSにUP
つまり裸の動画を勝手にUPしてました
④ 今孫ちゃんなにしてる?
今日の孫ちゃんの写真は?
なんで最近送ってくれないの?としつこい連絡
写メ送るの遅れると催促の連絡
⑤やたら孫を預かりたがる(抱っこするのもやっとな技量です)
⑥基本的に過干渉 子離れ出来てないです
本当にきらい!(笑)
haru
うちも息子大好きで、毎日何回も何回も電話かかってきてマジでうざいです!子離れできないやつです!
嫉妬とかもあるんですかねー🧐
息子は嫁もらったんだぞと言ってやりたいくらい!!!
ご回答、ありがとうござました😊💕