コメント
ぽん
ノンワイヤーのブラがオススメです!!
ayapyn
私はふつうにカップ付きのキャミでいました!
-
ムーニー
ゆくゆくはカップ付きキャミで行きたいんですけど、とりあえず入院準備のために数枚買っておいた方が良いかなと思いまして💦
- 10月14日
まま
西松屋の授乳用キャミソールブラや長袖ヒートテックのブラを愛用していました。ちなみに母乳で夜中着替えたりしたので、余裕持って5枚あると安心かと思います。雨や冬になると洗濯はなかなか乾かないですからね😰
-
ムーニー
授乳用キャミソールブラとは、カップ付きのインナーみたいなものってことでしょうか??
冬生まれなので乾かなそうです💦- 10月14日
-
まま
そうです😌アカチャン本舗にもありますよ!😌ワイヤーが無いタイプだと、授乳しやすく、授乳中赤ちゃんに当たったりしません。
- 10月14日
-
まま
ユニクロのカップ付きブラは授乳しにくかったです😰
- 10月14日
-
ムーニー
そうなんですか!
やはり専用のものはそれなりに使いやすさがあるんですね☺️
アカチャンホンポ見に行ってみます!- 10月14日
むーさん
母乳外来の時に
ワイヤーが入った授乳ブラしてたら
怒られました💦
ノンワイヤーの授乳ブラがいいみたいです。
-
ムーニー
確かに病院から貰った冊子には「ノンワイヤーのもの」と書かれています!
どこから開くかみたいなの種類あるかと思うんですけど、どんなのでしたか?- 10月14日
-
むーさん
ハーフトップ?の授乳ブラと普通の形の授乳ブラで
真ん中からあげたいほうのおっぱいを出してました。
わかりにくいですが💦
同じものではないですが画像つけておきます★- 10月14日
-
むーさん
ハーフトップの方です。
- 10月14日
-
ムーニー
写真付きでありがとうございます😊
分かりやすいです!!
このように下げるだけで授乳できるものの方がやはり楽でしたか?- 10月14日
-
むーさん
下げるだけの方が
赤ちゃん抱っこしたまま
片手で出せるし、しまえるしで
楽でした★- 10月14日
-
ムーニー
そうですよね!
両手使って留めたり外したりは大変そうですね💦
ただ一つ……胸が小さいのでこのようなものでしっかりホールドされるのかが心配です💦- 10月14日
-
むーさん
多分、普通のノンワイヤーブラと同じ考えで大丈夫だと思います★
ただ、胸を出しやすいように作ってあるだけと私は思ってます。
ホールドなどが心配なら
試着してみるのが一番かなと思います。
トイザらスではできました。- 10月14日
-
ムーニー
普通のブラは試着するのに授乳ブラの試着は考えてませんでした😂
聞いてみたいと思います!!- 10月15日
みるくてぃー
マタニティ&授乳ブラってなってるのはほとんどノンワイヤーだと思います!
西松屋や赤ちゃん本舗とかでもありますし、わたしはベルメゾンがかなり安く、ベロンっと出して楽そうなので買いました!
胸とか張ってくると、胸を固定しておかないと余計張ってくるので、ブラを用意するよういわれてるんだと思います。ノンワイヤーの授乳ブラで、タイプは自分が使いやすそうなので良いかと思います!
個人的には紐のところをカチって外すタイプよりめくって出すだけの方が楽でオススメです!
-
ムーニー
クロスオープン?ハーフトップってやつですかね!
なんか種類がたくさんあって迷ってしまって💦
ベルメゾンも見てみます!- 10月14日
あめんぼ
私は病院の指定が前開きのブラでした。カシュクールタイプじゃなくボタンなどで開くもので胸が全開になるタイプ。
授乳指導を受けるのには確かに楽でした。
バースデーで3枚くらい購入しましたが退院後は使ってません。
退院後はバースデーの授乳キャミソールやタンクトップを使ってます。ペロッと胸を出せてお腹も冷えないし買ってよかったです。
-
ムーニー
真ん中から開くやつですね!
やはり使うのは最初だけですかね💦
ブラだとお腹まで出さなきゃいけないですもんね💦
でも病院で用意するようにと言われているのでさすがに違うものを持っていく勇気はなくて😂- 10月14日
-
あめんぼ
そうですよね。私は一応助産師外来でこういうのを持ってきたいって確認しました。真ん中からひらくやつでと指定されたので仕方なく買いました。
西松屋とバースデーが安かったです。- 10月14日
-
ムーニー
アカチャンホンポも見ましたがちょっと高めですね!
バースデイ見に行ってないので、行ってみます!
今後使わないのであれば、安いのにこしたことないですもんね☺️- 10月14日
ムーニー
授乳ブラとかじゃなくて、普通のノンワイヤーのってことですかね🤔??