コメント
さるあた
うちもアンパンマンのおまる使ってました。
うちはアンパンマンが喋ったりすると怖いみたいだったので、音をならないようにしてました。
えぽ
だいぶ、昔になりますが^^;
息子、娘のトイトレは最終的に諦めました(^^)
しまじろうをしていたので、絵本でトイトレの話しも聞かせてましたが、毎回声かけるのも、お互いストレスになるし、もー、漏らしてもいい‼︎汚してもいい‼︎と、トレパンでもなく、本当に普通の布パンツを履かせました(^^)
でも、それは夜寝てから、朝までおしっこが出なくなってからです。
昼間は、出掛ける前に私自身もトイレに行くから一緒に行き、最初怖がっていた時は、ギュッて抱きしめてトイレさせてました(^^)「出るかな?出るかなぁ?」って、しまじろうのビデオのマネしたりして★
何でも焦ると、上手くいかないけど、諦めた時に意外と出来たりしますよね^^;
まだ寒いから暖かくなってからでもいっか♪くらいで、自分がトイレに行く時に一緒に連れて行ってたら、自然と怖くなくなるかも知れないです(^^)
さるあた
おまるはトイレに付けてやってますか?
もしそうなら、足がつかなくて怖いとかもあるかもしれませんね?