コメント

みみ♪
私はもーちょっと締めてるかなーって思います(^^)
ママと赤ちゃんの体がこぶし1つ分くらいが丁度いいみたいです♡

マリママ
うちももう少ししめてます。
密着していたほうが赤ちゃんも安心して寝ます(^ ^)
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
緩めすぎですかね( *ω* )
以前はこぶし1つ分くらいになるようにしていたんですが、それで前のめりになる事が多くて…
あとちょっとだけ締めてみますね!- 1月4日
-
マリママ
前のめりなりますよね
私も赤ちゃんが寝ちゃうと外から見えないことがよくありました(・・;)- 1月4日
-
にも⍤⃝
ものすごく前のめりになります。。
なので外出しても帰り道は私が腰曲げて歩かないといけなくて腰痛が悪化してしまいまして(´・_・`)
早く首すわってインサートなしで使いたいです〜◟̆◞̆- 1月4日

n.mama♡
あたしも同じエルゴのカラーです❤️
もうちょっと密着させたほうがいいとおもいます😊
しゃがんだりして落ちちゃうと大変なので😭💦
-
にも⍤⃝
本当ですかー♥︎
あんまり見かけないですよね!周りはグレーやネイビーばかりです。笑
本当ですかー!!
この前ちょっとしめたらすごい前のめりになったので緩めてみたんですが、緩めすぎですかね( *ω* )
難しいです〜!一応かがむ時は手を添えてるので大丈夫だと思いますが、もう少し締めてみます。- 1月4日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
私もこぶし1つ分くらいになるように締めていたんですが、歩いていると子供がどんどん前に倒れてきて、インサート側(子供の背中側)に隙間ができる状態でして…
もうちょっと締めても大丈夫ですかね( *ω* )やってみます!!
みみ♪
うちは最近、首が座ってから使ってますが娘が小さいからか、締めてもちょっとブカブカです(;O;)
厚手の物を着せると丁度いい感じですが、難しいですよね(^_^;)
にも⍤⃝
そうなんですね!
って事はインサートなしで使ってらっしゃるんですかね?
インサートの説明書にはインサート使わなくなって(4ヶ月〜)からもインサートのクッションだけ使えるって書いてたので、もしかしたらお尻にタオルとか丸めて入れたら多少ブカブカは解消されるかもしれないですね♥︎
たしかに厚手の服だといい感じですよね。ここ何日か暖かいのであんまり着せすぎるのも汗かきますし難しいですね。。。