※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子育てについての自分の気持ちについて相談したら、友達からの意見に不安を感じています。間違っているのでしょうか。

子どもを、生んだらゆっくりお風呂に入りたい。とか
気分転換したいとか思ったりしたらいけないのか。。。
Twitterにちょこっと書いたらお友達が
それ覚悟で子ども生んだんでしょ?だったら生むなよと言われました。
覚悟はしていたけれど私は間違っているのかな…

コメント

その人は独身ですか?😅

• R

R

ですよー、独身です😭😭

• 10月14日

退会ユーザー

あー、でしょうねーと思いました!笑笑
    ママだって人間ですし息抜きしたいですよね!!
    私だって好きな時間に寝たり起きたりしたい、遊園地行きたい、居酒屋行きたい、カラオケ行きたい、旦那とラブホ行きたい…ww(子供いるとなかなか雰囲気が…ww)
    たくさんしたいことありますよ〜〜!!
    そのお友だち、子供産んだらこの気持ちわかるでしょうね☺️
    それは覚悟してたけどたまにの息抜きくらいいいじゃないですかね!!毎日大変な育児がゆばってるんだから!!

• 10月14日

退会ユーザー

あー、勢いあまり過ぎて間違えましたwww

頑張ってるんだから!!と言いたかったww

• 10月14日
  • R

R

ありがとうございます笑
    私もたまには友達と遊びに行きたいし
    未婚だから相手は別にほしいとは思わないけど、、、笑
    やっぱり私も人間だしゆっくりしたいですよね😭

• 10月14日
りんご

いやいや〜
ゆっくりお風呂も入りたいし、気分転換もしたいし、たまには1人にもなりたいですよ!
子供が大きくなるまで24時間子供のためになんて絶対無理です(`・ω・´)少なくとも私は↑みたいな時間は子供が0歳の時からとってます(笑)

• R

R

お風呂もゆっくり入りたいですよね😭
    たまには親に預けて友達と遊んでも大丈夫ですよね?わがままじゃないですよね😭?

• 10月14日
  • りんご

りんご

むしろそうやって息抜きをしないと、ママがストレス抱えてたら子供にも伝わるでしょうし、気分転換も大事なママ業です(*´ω`*)
    仕事と違って決まった休みなんて無いんですから、適度に自分のペースでやりましょうヾ(*´∀`*)ノ

• 10月14日

めっちゃ攻撃的ですね😅
色々大変になるの覚悟してたってたまにはゆっくりお風呂入りたいし、母だからってそんな強くないですよ🤣

• R

R

そうですよね😭
    そりゃ覚悟は決めてたけどたまには休息したいものです😭

• 10月14日
A2ママ

えー!親になったら自由になる権利が無いってことですか🙄⁈
お風呂くらいゆっくり入りたいし、たまには1人でゆっくりしたいですよね😭💦
そのお友達もいつか子供産んだら同じような気持ちになるだろうに、そんな軽率な発言しないで欲しいですね😡

• R

R

そうみたいです、ずっと付きっきりで見とかないといけないらしいです😂
    その子が親になってから同じ思いするとは思います😂

• 10月14日
ぽけ

そんな風に言う方もいらっしゃるんですね…😞
りこさんは全然まちがっていないし、お風呂にゆっくり入りたいのも、気分転換したいのも、とっても分かります😣
子育て大変ですよね!
いつもお疲れさまです。
家族の方や、周りの力を借りて、たまにはリラックスしてくださいね!

• R

R

未婚なのですが実家にいるのですが両親ともに積極的で助かってます😭
    ありがとうございます😭

• 10月14日
ユリ

私も同じこと思ってます!
昨日主人にその事を伝えたら、りこさんのお友達と同じ事を言われブチ切れました(笑)
母親になったら、何もかもダメなんて嫌ですよね。😭

• R

R

母親だからって息抜きするなってほんと信じられません。

• 10月14日
ゆみ

いやぁ、ゆっくりお風呂入りたいですよ!
いつもより1分でも2分でも、
子どもから離れてぼーっとする時間。
そしたらその友達は24時間365日息抜きせずに頑張って欲しいですね😂

• R

R

そう、それなんです😭
    1分でもいいからって😭

そのお友達も子ども生んだら分かるんでしょうけど
    その頃には私に言ったことも忘れてるのでしょうね😭

• 10月14日
さみー

独身には分からないでしょうね、と少し意地悪な考えになりました。
あなたが結婚して子ども生まれたら24時間子どものために自分の自由な時間全て削って子育てしてねーって感じですね。

• R

R

そうです!それ思いました。
    ずーっと子どもに付きっきりになって頑張ってください。と伝えたいです!

• 10月14日
みっきー

私も同じこと思います!食べたい時間にゆっくりご飯も食べたいし、何も気にせずお風呂行きたいし😭
その方が子供産んだ時にどうなるかを楽しみにしてしまいますね🤭

• R

R

ご飯も早食いだし買い物行ってもゆっくりできないし。
    その子がどうなるのか楽しみです😂

• 10月14日
千手柱間

衝撃です…なーんにも分かってないんですねその人🤣それが通るなら、働くの大変だとか風邪ひいたツライとか言えないですよね。笑
大変なの覚悟して働いてるんでしょ?、風邪ひいたりケガしたりするの覚悟して生きてるんでしょ?嫌なら生きるなよって言ってるのと同じじゃありません?🤣🤣

そんなん友達じゃないですリムりましょう!

• R

R

そうなんです、でもこの間なんか風邪かなんかにかかって辛いだの大変だのって言ってましたが…笑

友達辞めたい気分です!

• 10月14日
はる

え、、私正直ここ最近常に思ってしまってます💦
基本的にワンオペでの育児…たまには息抜きしたいって思っちゃいますよ💦💦

• R

R

母親も息抜き大事ですよ😭😭

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

自分は経験ないのにそんなお説教みたいなことわざわざ言ってくるなんて性格がよくない方ですね💦
子どもが可愛い気持ちや子育てする覚悟と、時々は一人になりたかったり息抜きしたい気持ちは別物ですよね。本当、せめてお風呂くらいゆっくり入りたいですよね。分かりますよ、おつかれさまです。

• R

R

そりゃ、子どもはとっても可愛いですし覚悟決めてます。しかも未婚なので。だけどやっぱり…って思います😭

• 10月14日
Rママ

子供が産まれてのんびりする時間がなくなるのはわかってますけど、息抜きしたり気分転換したいと思う気持ちは誰にだってあります!
独身の方にはわからないでしょうけど😅
その方がこの先子供を産んで「自分の時間がない」なんて言おうものなら、同じ事を言い返してやりましょ👊

• R

R

ありがとうございます😭😭
    息抜き大事ですよね😭

同じこと言いたいけどもう関わるのがめんどくさいです😂

• 10月14日