※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘の口周りがかぶれてしまいました。原因はゴム(風船)です。汗疹用の軟膏を塗っても大丈夫でしょうか?ももの葉ローションとの違いは分かりますか?

1歳3ヶ月の娘の口周りがかぶれてしまったようです。思い当たる原因はゴム(風船)です。取り急ぎ家にある軟膏を塗ろうと思ってますが、汗疹用に処方してもらったものを塗っても大丈夫でしょうか?ももの葉ローションもあるのですがどちらがより良いか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

まーたママ

顔に塗るのは、病院で診てもらってからの方がいいような気がします。

娘も皮膚科に行くと、同じ症状でも顔用と体用は別のお薬が出ます。
顔の方が皮膚が薄くて吸収が良いからだそうです。

• あめ

あめ

回答ありがとうございます。そうなんですね💦今日はいつものローションだけにします。

• 10月14日
ゆち/⛄️💛💙

ゴムアレルギー(ラテックスアレルギー)って
可能性もあるので
下手になにかを塗らず
明日病院へ行った方がよいと思います💦

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!アレルギーもありえますね。明日病院行ってみます💦

• 10月14日