※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっふぅ★
妊娠・出産

朝からお腹痛くて、痛みが強くなり病院に行った。子宮口は2㎝で、陣痛待ち。前駆陣痛で退院経験あり。前駆陣痛についての体験談を聞きたい。帰宅したい気持ち。

朝からお腹痛いなーと思ってて
結局2時ぐらいに4〜6分間隔ぐらいで
痛さも強くなってきて
お尻の下の方もおもーくなってきて
これはちょっとヤバイかもと思って
病院に電話したら3人目やし一応来て下さい
とのことで病院に来ました!

で、内診しても子宮口はまだ2㎝やし
結構痛かった陣痛も
病院着いてモニター付け始めたら
なんかちょっと遠のいてしまって
今を迎えてます、、、😨

このままいけば
明日には退院して
また陣痛待ちに戻る予感💦

2人目の時も前駆陣痛で
帰らされた苦い思い出が、、、😅

皆さん、前駆陣痛とか
微弱陣痛とかで入院から
出産に至らず退院した方
体験談とか出産までの道のり
教えてほしいです😳

あんなにずっと規則的に痛かったのに
まさか前駆陣痛とは、、、って感じで、
もういっそのこと帰宅したい
気持ちでいっぱいです😭(笑)

コメント

まお

上の子のとき切迫だったのもあり、いつも張ってたので気にせずいつも通りに検診でNSTしたら張りの数値が高かったためこれ陣痛だよ、入院してと言われ、私も初めてだったのでこれが陣痛の始まりかーと思い入院しましたが1日過ごしましたが陣痛がくることもなく翌日帰されました😂
ただ赤ちゃんはかなり下にいる?とのことで陣痛きたらすぐ来てと言われました。
そのまま3日経過して予定日の日におしるしから出産になりました!

• いっふぅ★

いっふぅ★

そうなんですね!!
    健診からの入院って焦りますね😳
    3日後の出産だったんですか😊
    私の場合はまだ予定日まで3週間ほどあるので、今からこんな前駆陣痛に悩まされていたらと思うと気が遠くなります、、、(笑)

• 10月14日
  • まお

まお

自分の車で行ったので助産師さんも痛いのによく来たねみたいに言われました😂
    前駆陣痛が規則的だとほんとうに分からないですよね😱かといって車とか家で生まれても困るし病院へ行くタイミングが難しいですね😳いっそのこと破水でもしてくれたら産めるのにって思います(笑)

• 10月14日
きらり

こんばんは☆
私も今日の朝方前駆陣痛に惑わされました💦
間隔測ると10分切ってたんですけど、痛みは不規則で、、😣
3時間ぐらいずっと痛くて病院行こうか迷いましたが、これで帰されたらどうしようとか色々考えてたら痛みが遠のいちゃいました😅💦

1人目は予定日過ぎたし、あまり前駆陣痛なかったのでドキドキしてます((((;゜Д゜)))

• いっふぅ★

いっふぅ★

仲間ですね〜😳❤️
    私も朝から5時間程続いて、痛みも増したので病院来ましたが、今なんかもう完全に遠退いてピンピンしてます、、、😨(笑)
    これが前駆陣痛なら、いつ病院に行けばいいのか、プチパニックです😭

• 10月14日
  • きらり

きらり

こんなに痛いのに違うの!?って戸惑いますよね😂💦
    本当、本陣痛の痛みってどんなだっけ!?ってパニックです(笑)
    今日産む気満々だったのに(笑)

• 10月14日
ましゅまろ

初産で、まだ出産してないんですが、、思わず、コメしちゃいました💦
わたしは今日の夜中3時くらいに急に、痛みで起きて、そこからなんとなく間隔を測って、20分おきから10分おきに。
ちょうど午前中に診察予約入れてたので、期待もしつつ、内診とモニターでチェックしてもらったら、まだ子宮口開いておらず、張りもまだまだ足りないとのこと。。。😣💦
昼間は間隔が延びたものの、痛みがかなり強くて、心折れかけてます😢

規則的な前駆陣痛ってなんなんですかね😖🌀🌀🌀

先生に子宮口開かせるためにも歩いてって言われたけど、痛みが強いし、怖くてあるけません😭😭
あと2、3日の辛抱かもしれないんですが、、36wとかだったら、気が遠くなってしまいそうです😣💦💦

• いっふぅ★

いっふぅ★

仲間ですね😣❤️

規則的な前駆陣痛!!
    本当に紛らわしいのでやめてほしいです、、、😰
    2人目の時も騙されました(笑)
    子宮口が開き始めてるので、一応入院してますが産まれる気配ゼロなんで、早く帰りたいです😭(笑)

痛いの辛いですよね💦
    早くお互い本陣痛に繋がりますように😣

• 10月14日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

マジ辛すぎですね、、、😭😭
    前駆陣痛でこれだけ痛いと、本陣痛でどんだけ痛いんだ!!?って感じです😖🌀
    入院されてるのですね!!
    私もいっそのこと入院したい、、^^;!
    でも、お仲間がいるってだけで、少し気持ちが楽になりました😭✨
    頑張りましょうーー😣❣️

• 10月14日