※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
お出かけ

石川県住みです。来月、岐阜へ旅行に行こうと思います‼︎今のところ、ひ…

石川県住みです。
来月、岐阜へ旅行に行こうと思います‼︎

今のところ、ひるがの高原→下呂温泉(一泊)で帰りを飛騨高山経由で帰ろうと思います(o^^o)

行きの途中や帰りの飛騨、高山あたりに1歳児も楽しめるオススメの施設などあれば教えて頂きたいです♡

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

ひるがのに行くなら、牧歌の里がオススメです😊

ひるがの高原→下呂温泉は、どの道で行く予定ですか?

• みっこ

みっこ

早いコメントありがとうございます‼︎
    グーグル上、東海北陸道ですかね?
    他にルートありますか😀?

• 10月14日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

①東海北陸道で、高山経由で行くか〜
    ②東海北陸道の郡上インターで下りて、下道で行くか〜
    ③東海北陸道から東海環状道に乗り換えて、美濃加茂から下道で行くか〜
    になると思います😊

ひるがのから下呂温泉は、早くても2時間くらいかかると思うので〜目的を詰め込むと厳しいかもです💡

• 10月14日
  • みっこ

みっこ

なるほど。細かく、ありがとうございます(^o^)多分、郡上経由で行くかと思います‼︎
    予定を決めるのにいいアドバイスも頂き、助かりました‼︎

• 10月14日
ケーキ大好き

昨日今日で高山行ってきました!行きに白川郷いこうとインターを降りましたが祭りがあり渋滞だったので高速乗り直して牧歌の里行きました😁✨
羊や馬、ヤギがいました!大人1人300円で案内してくれるバス?電車?があり子供は大喜びでした👍
高山は、古い町並み行きましたが赤ちゃん連れ多かったです!今回行きませんでしたが「かんこかん」って言うところで小さい子が遊べるところがあると聞きました😊

• みっこ

みっこ

お疲れさまです‼︎リアルタイムで(゚∀゚)
    牧歌の里、予定してます♡雨でも過ごすことできますか?
    かんこかん気になります‼︎家でゆっくり調べたいと思います( ・∇・)
    あ。差し支えなければ、お宿はどちらでしたか?

• 10月15日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

ありがとうございます!
    雨だと牧歌の里は厳しいかもです😱
    馬や羊が見れるところは屋外なので屋根がないです💦あ!晴れていれば滑り台や遊具もありましたよ😁👍

宿は清龍に泊まりました!不便だと思ったことはお風呂ですかね💦

• 10月15日
  • みっこ

みっこ

動物は屋外ですよねー😅
    やっぱりお風呂は大事ですよねー♨️
    色々ありがとうごさいます♡参考になりました‼︎

• 10月15日