赤ちゃんが抱っこでしか寝ないけど、最近少し座らせると機嫌よくなりました。いつになれば1人で寝れるでしょうか?練習が必要ですか?
今まだずーーっと抱っこでしか寝ないし、抱っこ紐で寝かせて座るとモゾモゾ動き出して起きてしまいます。夜もラッコ抱きで寝てます。
最近やっとミルクの後、1時間ほど座らせたりすると機嫌よく自分の手を見たりニコニコ笑顔を見せてくれるようになりました。
が..いつになれば1人でウトウトしたりトントンで寝れるようになりますか?
やはり練習みたいなのをしなくちゃだめですか?その子にもよると思いますが、教えてください(T_T)
- はじめのママリ🔰(3歳8ヶ月, 9歳)
コメント
あんず10944
うちは、新生児の頃も飲めば寝てました。
一人でうとうとは、メリーやおもちゃでなんとなく遊べるようになり始めた時に、静かだなーと思ったら遊びながら寝てたりしました。
夜に一人で寝るようになったのは6ヶ月頃かな。トントンと添い寝です。今でも昼は抱っこして寝たりしますよー!
ふっちゃん☆
その子の個性もあると思います!
私の子も今2ヶ月半になりますが2ヶ月を過ぎたぐらいから1人で寝てくれる様になりました(^^)
指しゃぶりをするので、グズグズは言っていますが上に、お兄ちゃんがいるので、お兄ちゃんの事をしていたら、いつの間にか寝てる感じです❗️
-
はじめのママリ🔰
2ヶ月ですか!すごいですね♡
羨ましい...(´•ω•`)- 1月4日
ちえこママ
赤ちゃんてだいたいそんなもんですよ〜(*^^*)上手に寝てくれる子もいるけど、練習すれば多少は1人で寝てくれるかもだけど。
ママは家事はかどらなかったりずっと抱っこで肩も腰も腕も足も気持ちも疲れるけど、子供の長い人生のほんの最初の大事な時☆たくさんかまってあげて満足・安心させてあげることが大切かなと思います♡何てったって赤ちゃんはママ大好き‼︎ 無条件にママを求めてくる姿、すごいですよね。
-
はじめのママリ🔰
そうですよね(T_T)♡
大変なのも今のうち。
こんなムチムチの可愛いのも
少しの間ですよね...。
どれだけイライラしても
少し放置しても抱っこで
満足してくれる我が子は可愛いです♡頑張ろうと思えます!- 1月4日
-
ちえこママ
2人目が生まれてからは、上の子のイライラに勝るイライラがなくて、下の子が泣いて叫び続けようが天使のようです。笑 しんどいのはしんどいんですけどね〜。何よりも上の子がハンパなくて(^_^;) 15キロ…今でも抱っこの嵐ですよ!臨月でもおかまいなしで泣きそうでした。今もおんぶのまま家事したりで腰も肩もバキバキ…。でも、それが安心できる場所ならと頑張ってます(>_<)仕事してた時は甘えたくてもほとんど保育園で過ごしてたからがまんしてただろうし。
子供は成長するもの。その時その時で大変な事はどんどん出てくるけど、どんどんなくなっちゃうモノもあるから、いまを楽しんで下さいね♡いつか辛かったことにもゴールはきて、笑い話になりますよ!たくさん笑い話つくりましょ〜🎶- 1月4日
たろちゃんママ
今でも昼間は抱っこですよー!
たまーーーに、座ったまま突然寝るときあります!笑
最初は衝撃でした☆
夜は添い乳です!
完全に寝切るタイミングがいまだにわかりません!笑
特に練習もせず、そのうちできるだろうと気長に見守ってます☆
-
はじめのママリ🔰
たしかに座ったままウトウトしてる事ありますw
添い乳..完ミなのでそれができなくてしんどいです(T_T)
時間が解決してくれるまで待つしかないですね(´•ω•`)- 1月4日
ゆまぷ
うちもずっとそうでしたー(´;ω;`)
昼は絶対抱っこで、3ヶ月くらいから夜はだんだん抱っこなしで寝れるようになりましたが、もう添い乳ではないと体力的に辛かったです_:(´ω`」 ∠):_
やっと断乳に踏み切り、今はオルゴール聞いて寝れるようになりました(*´ω`*)
-
はじめのママリ🔰
そうなんですねー(T_T)
完ミなのでそれができないんですよねー...
オルゴールで寝るとか可愛い〜♡♡- 1月4日
りえk
なかなか寝てくれないと大変ですよね(*_*;
おくるみににくるむとうちは割りと上手く寝かせられます(*^^*)🎵
あと胎内音が流れるプーさんのぬいぐるみがあるんですがうちはこれで寝付いてくれたりしますよ😃♪
-
はじめのママリ🔰
ほんと大変です(T_T)
おくるみも試してたんですが
全然ダメで( ˃﹏˂ഃ )
体内音いいって言いますもんね♡
たまに携帯で聞かせてはいるんですが、寝るまでに至らないです( ´ •̥⌓•`)- 1月4日
はじめのママリ🔰
羨ましいです( ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛ )
うちはまだ、新生児の時がマシだったかなーと思います💦
お腹いっぱいになれば寝てたような...最近は全然ダメで(T_T)
6ヶ月かあ〜
まだまだ先は長そうですね( ˃﹏˂ഃ )